Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Постановление №217 от 15.04.2013г. "Об утверждении Порядка предостав-ления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предостав лении в собственность земельных участков»"

« Назад

Постановление №217 от 15.04.2013г. "Об утверждении Порядка предостав-ления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предостав лении в собственность земельных участков»"  12.09.2018 00:52

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ  РОМАНОВСКОГО  РАЙОНА  АЛТАЙСКОГО  КРАЯ

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

15.04.2013                                  с.  Романово                                    № 217

 

Об утверждении Порядка предостав-ления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предостав-
лении в собственность земельных участков».

 

 

В соответствии со статьей 2.3 закона Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» (прилагается).

2.О принятии настоящего постановления уведомить прокурора Романовского района.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в газете «Горизонт».

 

 

 

Глава администрации района                                                              А.Н.Науменко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Романовского района

от 15.04 2013 №  217

 

 

 

ПОРЯДОК

предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков»

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, законом Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» и распространяет свое действие на случаи предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, расположенных на территории Романовского района земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. При этом ребенком в соответствии со статьей 54 Семейного кодекса Российской Федерации признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

1.2. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам в границах Романовского района, на территории которого они постоянно проживают. Земельные участки предоставляются в порядке очередности, исходя из времени постановки граждан на учет и наличия свободных земель, с учетом положений законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.

1.3. Органом, осуществляющими предоставление гражданам земельных участков, в соответствии со ст.  11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей  3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», является Администрация Романовского района, обладающая правом предоставления в пределах своей компетенции земельных участков.

1.4. Земельные участки предоставляются гражданам в собственность без проведения торгов. Одна семья имеет право на получение в собственность одного земельного участка. Повторное предоставление земельных участков в соответствии со статьей 2.3 закона Алтайского краяот 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» не допускается.

1.5. Администрация Романовского района ежегодно, не позднее 1 апреля текущего года, утверждает перечень земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства гражданам, имеющим трех и более детей, в соответствии с законом Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».

При подготовке и утверждении перечня учитывается возможность подключения индивидуальных жилых домов к сетям инженерно-технического обеспечения. Перечень земельных участков предусма-
тривает  наличие сведений о количестве, местоположении и примерном размере  земельных участков,  предоставляемых   гражданам,  имеющим трех  и  более  детей,  и подлежит опубликованию  в  официальных средствах  массовой  информации в  течение 10 дней со дня его утвер-
ждения.

1.6. Схема расположения земельного участка на кадастровом плане 
или кадастровой карте соответствующей территории (далее – «схема расположения земельного участка»), подготовленная на основании перечня земельных участков, указанного в пункте 1.5 настоящего Порядка, утверждается Администрацией Романовского района.

1.7. Орган, осуществляющий предоставление земельных участков, принимает решение о выдаче в порядке очередности гражданину, имеющему трех и более детей и состоящему на учете в качестве желающего приобрести земельный участок, утвержденной схемы расположения земельного участка для проведения кадастровых работ.

1.8. Выполнение кадастровых работ осуществляется за счет гражданина. Гражданин самостоятельно обращается с заявлением о проведении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

1.9. Администрация Романовского района осуществляющая предоставление земельных участков, в десятидневный срок со дня получения заявления гражданина о предоставлении земельного участка в собственность (с приложением кадастрового паспорта земельного участка) принимает соответ-
ствующее решение, готовит договор безвозмездной передачи и выдает их гражданину.

1.10. Имеющие трех и более детей граждане, в отношении которых ранее принято решение о предоставлении в соответствии со статьей 2.1 закона Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» земельных участков в аренду, вправе приобрести эти участки в собственность бесплатно.

 

2. Учет граждан, имеющих трех и более детей и желающих

приобрести земельные участки

 

2.1. Учет и ведение перечня граждан, имеющих трех и более детей и желающих в соответствии с законом Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, осуществляет Администрация Романовского района на основании заявлений.

2.2. Форма заявления гражданина о приобретении земельного участка для индивидуального жилищного строительства (далее – «заявление») устанавливается Администрацией Романовского района в соответствии с настоящим Порядком.

К заявлению гражданина прилагаются следующие документы:

копии паспорта гражданина Российской Федерации - заявителя, его (ее) супруги (супруга) (при наличии) или документов, его заменяющих;

копии свидетельств о рождении детей, об усыновлении (удочерении) ребенка;

выписка из домовой книги;

справка о непредоставлении ранее заявителю, его (ее) супруге (супругу) земельного участка на основании статьи 2.3 закона Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», выданная органом, осуществляющим предоставление земельных участков (в случае изменения постоянного места жительства).

Одновременно с копиями документов представляются их оригиналы. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления. Гражданину, подавшему заявление, выдается расписка в получении документов, с указанием их перечня и даты получения.

2.3. Для рассмотрения заявлений граждан, указанных в статье 2.3 закона Алтайского краяот 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», постановки их на учет и принятия соответствующих решений Администрация Романовского района создает комиссию.

Комиссия по результатам рассмотрения документов, представленных гражданином в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Порядка, принимает решение о постановке его на учет и включении в перечень граждан, имеющих трех и более детей и состоящих на учете в качестве желающих приобрести земельные участки, либо об отказе в постановке на учет не позднее семи рабочих дней со дня представления всех документов. При рассмотрении заявлений, поданных несколькими гражданами в один день, их очередность определяется по времени подачи заявления с полным комплектом документов.

Решение о постановке на учет или об отказе в постановке на учет Администрация Романовского района не позднее чем через три рабочих дня со дня его принятия выдает или направляет заявителю.

2.4. В перечне граждан, имеющих трех и более детей и желающих приобрести земельные участки, указываются дата принятия на учет гражданина, желающего приобрести земельный участок, фамилия, имя, отчество, место жительства, паспортные данные, ИНН, фамилии, имена, отчества детей с указанием даты рождения, номера контактных телефонов.

2.5. Основаниями для отказа гражданину в постановке на учет в качестве желающего приобрести земельный участок являются следующие обстоятельства:

гражданин не представил предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Порядка документы, подтверждающие право на получение в соответствии с законом Алтайского краяот 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» земельного участка, либо представил копии таких документов, не позволяющие установить их подлинность в связи с отсутствием оригиналов;

гражданин после получения в соответствии со статьей 2.3 закона Алтайского краяот 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» земельного участка повторно обратился с заявлением о приобретении участка на основании указанной нормы закона.

2.6. Снятие с учета граждан, имеющих трех и более детей и желающих приобрести земельные участки, осуществляется на основании заявления гражданина либо на основании решения о предоставлении земельного участка, принятого в соответствии со статьей 2.3 закона Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», а также в случае утраты гражданином оснований для получения в соответствии с указанной статьей земельного участка.

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         Приложение

                                     к Порядку предоставления гражданам, имеющим трех и

                                     более детей, земельных участков в соответствии с законом  

                     Алтайского края «О бесплатном предоставлении

  в собственность земельных участков»

 

                 Главе администрации Романовского района  Алтайского края

                 от _________________________________________________,

                         (фамилия, имя, отчество гражданина)

                  ___________________________________________________

                  адрес жительства:____________________________________

                  телефон____________________________________________

 

Заявление.

Прошу поставить на учет в качестве желающего приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Алтайского края от 16.12.2002 N 88-ЗС "О бесплатном предоставлении земельных участков".

Как многодетная семья, отношусь к категории граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

К заявлению прилагаю копии документов, подтверждающих право на получение в соответствии с законом Алтайского края "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков" земельного участка для индивидуального жилищного строительства:

1._______________________________________________________________________

2. ______________________________________________________________________

"__ "________20 год ______________________       ________________________

                      (подпись заявителя)          (расшифровка подписи)

Документы получены на приеме от "___"___________20__года

N регистрации заявления_______________________________

перечень документов:

1._______________________________________________________________________

2. ______________________________________________________________________

_______________________________________           _______________________

 (подпись лица, принявшего заявление)              (расшифровка

 



Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».