Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 27.02.2019 г. № 9 О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Гуселетовского сельсовета в весенне-летний период 2019 года

« Назад

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 27.02.2019 г. № 9 О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Гуселетовского сельсовета в весенне-летний период 2019 года  20.03.2019 09:02

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГУСЕЛЕТОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОМАНОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

27.02.2019  г.                                      с. Гуселетово                                                     № 9

 

Омерах по обеспечению пожарной безопасности

на территории  Гуселетовского сельсовета

в весенне-летний период 2019 года

 

     В связи с наступлением пожароопасного периода в с. Гуселетово,  в соответствии со ст. 14 ФЗ № 131 от 06.10.2003г «Об общих принципах организации местного самоуправления» и в целях обеспечения мер пожарной безопасности на территории МО в весенне-летний период 2019 года, сохранения жизни и здоровья людей и материальных ценностей,

 п о с т а н о в л я ю:

     1. Всему взрослому населению села быть в постоянной готовности для оказания помощи в тушении пожаров (в том числе лесных).

     2. В целях быстрого реагирования на любое возгорание в каждом подворье иметь в постоянной готовности емкости не менее 100 литров с водой, ведра и другой инвентарь пожаротушения.

     3. Руководителям структурных подразделений села (ИП Переверзев, лесхоз, школа, д/сад, больница, почта, узел связи, ПО «Кооператор», ИП, ДК) провести внеплановый инструктаж рабочих и служащих по соблюдению ПБ на рабочих местах. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности обеспечить выполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 г. № 1717 «О внесении изменений в Правила пожарного режима в РФ» по вопросу запрета выжигания сухой растительности, разведения костров, сжигания мусора, строительных и бытовых горючих отходов на территории населенного пункта, землях сельхозназначения.

     4. Организовать работу мобильной группы по реагированию на данные космического мониторинга по выявлению термически опасных точек в соответствии с установленным порядком.

     5. Провести разъяснительную работу с населением по вопросу уборки территорий от сгораемого мусора, остатков сухой растительности. Не допускать сжигание мусора и растительности на территории населенного пункта.

     6. Организовать субботники по уборке мест общего пользования, вывоз собранного мусора на полигоны ТБО.

     7. Проверить состояние источников забора воды для пожарной техники (гидранты, водонапорные башни, водоемы и т.д.), содержание подъездных путей к ним.

     8. Настоящее постановление обнародовать на доске информации с. Гуселетово.

     9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава сельсовета                                                                Н.А.Костицина



Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».