Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Р Е Ш Е Н И Е 01.10.2019 № 10 О внесении изменений в решение Совета депутатов Гилёв-Логовского сельсовета от 29.05.2019 № 5

« Назад

Р Е Ш Е Н И Е 01.10.2019 № 10 О внесении изменений в решение Совета депутатов Гилёв-Логовского сельсовета от 29.05.2019 № 5  03.10.2019 14:14

                                                                                                                                    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГИЛЁВ-ЛОГОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОМАНОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

01.10.2019                                       с.Гилёв-Лог                                   № 10                            

 

О внесении изменений в решение

Совета депутатов Гилёв-Логовского

сельсовета  от 29.05.2019 №   5                                     

«Об утверждении Правил

Благоустройства территории

муниципальное образование

Гилёв-Логовской сельсовет

Романовского района Алтайского края.»

 

        Рассмотрев и обсудив информацию прокуратуры Романовского района от 03.09.2019 № 02-11-25019 Совет депутатов Гилёв-Логовского сельсовета  р е ш и л:

  1. П.1.2 раздела 1 Правил Благоустройств территории муниципального образования Гилёв-Логовской сельсовет  Романовского района Алтайского края изложить в следующей редакции:

 «В настоящих Правилах используются следующие понятия:

Благоустройство территории - деятельность по реализации комплекса мероприятий, установленного правилами благоустройства территории муниципального образования, направленная на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования, по содержанию территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий

Объекты благоустройства территории - территории  Гилёв-Логовского сельсовета, на которых осуществляется деятельность по благоустройству: площадки, в том числе площадки отдыха, открытые функционально-планировочные образования общественных центров, дворы, кварталы, микрорайоны, территории районов Гилев-Логовского сельсовета, а также территории, выделяемые по принципу единой градостроительной регламентации (охранные зоны) или визуально-пространственного восприятия (площадь с застройкой, улица с прилегающей территорией и застройкой, растительные группировки), объекты ландшафтной архитектуры, автомобильные дороги,  линейные объекты дорожной сети, другие территории Гилёв-Логовского сельсовета, водные объекты и гидротехнические сооружения.

Элементы благоустройства – декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, элементы озеленения, различные виды оборудования и оформления, в том числе фасадов зданий, строений, сооружений, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные строения и сооружения, информационные щиты и указатели, применяемые как составные части благоустройства территории

Малые архитектурные формы - элементы монументально-декоративного оформления, устройства для оформления мобильного и вертикального озеленения, водные устройства, информационные и рекламные конструкции, светильники для наружного освещения, ворота, ограждения, навесы, перголы, садово-парковые сооружения, мостики, скамейки, спортивное и игровое оборудование, беседки, цветочницы, вазоны, урны, декоративная и игровая скульптура, лестницы, пандусы, балюстрады, решётки, мемориальные доски, велопарковки.

Уборка территорий - вид деятельности, связанный со сбором, вывозом в специально отведенные места отходов производства и потребления, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.

Прилегающая территория - территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и  границы которой определены правилами благоустройства территории Гилёв-Логовского сельсовета, в соответствии с порядком, установленным краевым законом.

Индивидуальная застройка - группы индивидуальных жилых домов с отведёнными территориями (земельными садово-огородными участками (лпх) и/или палисадниками, надворными хозяйственными и иными постройками), участки регулярной малоэтажной застройки усадебного типа.

Строительный объект – не завершённое строительством здание, строение, сооружение.

Внутриквартальная территория – территория в границах красных линий, ограниченная магистральными или жилыми улицами.

Отведённая территория – земельный участок, принадлежащий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам на праве собственности, аренды, ином праве.

Придомовая территория - земельный участок под многоквартирным домом с расположенными на нём элементами озеленения и благоустройства, иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенными на указанном земельном участке объектами в границах, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Зоны отдыха - территории, предназначенные и обустроенные для организации активного массового отдыха, купания и рекреации.

Газон - участок земли, территория которого ограничена бортовым (бордюрным) камнем, бровкой или иным ограждением или обозначением искусственного происхождения, а поверхность покрыта травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначена для озеленения.

Содержание объекта благоустройства – поддержание в надлежащем техническом, физическом, эстетическом состоянии объектов благоустройства, их отдельных элементов.

Лотковая зона - территория проезжей части автомобильной дороги вдоль бордюрного камня шириной 0,5 м.

Восстановление благоустройства - комплекс работ, включающий в себя качественное приведение состояния объектов и элементов благоустройства  в соответствие с требованиями настоящих Правил.

  1. В разделе 7 и разделе 8 Правил благоустройства исключить термин                            « дворовая территория»
  2. Обнародовать данное решение в установленном  порядке.
  3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетным правоотношениям и финансовому контролю.
  4. Главному специалисту администрации Гилёв-Логовского сельсовета о результатах рассмотрения сообщить в прокуратуру района в письменной форме в течении 10-ти дней.

 

Глава сельсовета                                   М.А.Лубанец                                                                              



Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».