Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.12.2019 № 29 Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы Администрации Казанцевского сельсовета

« Назад

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.12.2019 № 29 Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы Администрации Казанцевского сельсовета  19.08.2020 16:33

                                                                                              

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ казанцеВСКОГО сельсОВЕТА

РОМАНОВСКОГО района АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

30.12.2019                                                                                                      № 29

                                                                                        

Об утверждении Порядка составления, утверждения и  ведения бюджетной

сметы Администрации Казанцевского

сельсовета

 

         В соответствии со статьями 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н «Об Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом МО Казанцевский сельсовет Романовского района Алтайского края,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок составления, утверждения и  ведения бюджетной сметы Администрации Казанцевского сельсовета  (приложение к постановлению).

2.  Контроль  за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2020 года.

4. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке.

 

 

 

 

Глава сельсовета                                                                             Г.М.Энгель


Приложение

                                                                      к постановлению

                                                                      Администрации Казанцевского

                                                                        сельсовета от 30.12.2019  № 29

 

Порядок

составления, утверждения и ведения бюджетной сметы

Администрации Казанцевского сельсовета

Романовского района Алтайского края

 

  1. Общие положения

 

                Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н «Об Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» и устанавливает требования к составлению, утверждению и ведению бюджетных смет Администрации Казанцевского сельсовета Романовского района Алтайского края (далее – Администрация).

 

  1. Порядок составления бюджетных смет

 

1. Бюджетная смета (далее - смета) составляется Администрацией в целях установления объема и распределения направлений расходования средств  бюджета поселения на срок решения Совета депутатов о бюджете на очередной финансовый год.

Показатели сметы утверждаются в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций Администрации.

2. Показатели сметы формируются в разрезе разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов с детализацией по кодам подгрупп и (или) элементов и кодов аналитики, применяемых при исполнении бюджета поселения, в рублях с двумя знаками после запятой.

3. Смета составляется путем формирования показателей сметы на очередной финансовый год по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Порядку.

Смета составляется на основании обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, являющихся неотъемлемой частью сметы.

Обоснования (расчеты) плановых сметных назначений формируются Администрацией в рамках своей компетенции не позднее семи рабочих дней со дня доведения в установленном порядке  соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, за исключением показателей по зарезервированным средствам, формируются в процессе формирования проекта решения Совета депутатов о бюджете поселения на очередной финансовый год и утверждаются при утверждении сметы.

Формирование проекта сметы на очередной финансовый год и плановый период осуществляется одновременно с обоснованиями (расчетами) плановых сметных показателей в установленные сроки.

 

  1. Порядок утверждения сметы

 

4. Смета утверждается  Главой сельсовета или иным уполномоченным лицом.

5. Утверждение сметы Администрации осуществляется не позднее десяти рабочих дней со дня доведения ей в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

6. К представленной на утверждение смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являющихся неотъемлемой частью сметы, за исключением показателей по зарезервированным средствам.

 

  1. Порядок ведения сметы

 

7. Ведением сметы в целях настоящего Порядка является внесение изменений в смету в пределах доведенных Администрации в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Изменения показателей сметы составляются Администрацией по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку.

8. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс», и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком «минус»:

- изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного Администрации в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих распределение сметных назначений, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих распределение сметных назначений по кодам аналитики, установленным в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы.

9. Изменения в смету формируются на основании изменений показателей обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, сформированных в соответствии с положениями пункта 3 настоящего Порядка.

В случае изменения показателей обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, не влияющих на показатели сметы, осуществляется изменение только показателей обоснований (расчетов) плановых сметных показателей. В этом случае измененные показатели обоснований (расчетов) плановых сметных показателей утверждаются в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.

10. Внесение изменений в смету, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета и лимиты бюджетных обязательств.

11. Утверждение изменений в смету осуществляется Главой сельсовета или иным уполномоченным лицом.

Утверждение изменений в смету Администрации осуществляется не позднее десяти рабочих дней со дня доведения в установленном порядке изменений лимитов бюджетных обязательств.

К представленным на утверждение изменениям в смету прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, сформированные в соответствии с положениями пункта 6 настоящего Порядка.

 

  1. Порядок формирования проекта сметы

 

12. Формирование проекта сметы Администрации на очередной финансовый год осуществляется на этапе составления проекта бюджета поселения на очередной финансовый год на основе обоснований (расчетов) плановых сметных назначений.

Проект сметы на очередной финансовый год составляется по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».