Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Р Е Ш Е Н И Е 10.03.2020 г. № 2 п. Рассвет Об обращении в Cчетную палату Алтайского края о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля

« Назад

Р Е Ш Е Н И Е 10.03.2020 г. № 2 п. Рассвет Об обращении в Cчетную палату Алтайского края о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля  18.03.2020 12:22

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ  РАССВЕТОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОМАНОВСКОГО  РАЙОНА   АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

 

   Р Е Ш Е Н И Е 

                              

10.03.2020 г.    №   2                                                            п. Рассвет

 

Об обращении в Cчетную палату
 Алтайского края о передаче полномочий
 по осуществлению внешнего муниципального
 финансового контроля

      В соответствии с п.2 ст.264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ч.12 ст.3 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах     организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», ст.18.1 Закона Алтайского края  от 10.10.2011 № 123-ЗС «О Счетной палате Алтайского края», Совет депутатов  Рассветовского сельсовета  р е ш и л :

       1.Обратиться в Счетную палату Алтайского края о заключении Соглашения о передаче ей полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

      2. Обнародовать данное решение на информационном стенде администрации Рассветовского  сельсовета.

 

      

         

 

 

Глава  сельсовета                                                            Е.И. Булухта

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к решению Рассветовского Совета  депутатов

«Об обращении в Счетную палату Алтайского края»

 

 

          В соответствии с ч.2 ст.265 Бюджетного кодекса РФ и согласно решению Рассветовского Совета депутатов от 24 июля 2018 г.    № 11 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе на территории муниципального образования Рассветовский    сельсовет Романовского района Алтайского края»

 функции контрольно-счетного органа муниципального образования Рассветовского сельсовета Романовского района Алтайского края возложены на постоянную комиссию представительного органа сельского поселения.

          В состав сельсовета входит 1 поселение. На уровне сельсовета, согласно бюджетным процессам, функции контрольно-счетного органа возложены на постоянные комиссии представительного органа сельского поселения.

         Важнейшей проблемой, сдерживающей создание муниципального контрольно-счетного органа, является отсутствие финансовых возможностей муниципального образования.

         Считаем, что создание контрольно-счетного органа на уровне Рассветовского сельсовета Романовского района не предоставляется возможным, так как его создание подразумевает существенное привлечение дополнительных финансовых затрат. В результате глубокого анализа финансового состояния бюджета Рассветовский  Совет депутатов пришел к заключению, что в ближайшие финансовые периоды такими средствами бюджет не располагает. Необходимо дополнительно изыскивать средства для выплаты заработной платы и отчислений в фонды специалистов, организовывать рабочие места и обслуживать программные продукты.

         Кроме того, для создания муниципального контрольно-счетного органа необходим квалифицированный кадровый потенциал, кризис которого район остро испытывает в настоящее время.

         Примером такой практики является проблемный подбор кадров для функционирования муниципального образования.               

          Для того, чтобы четко выполнять квалификационные требования, определяющие соответствие профессионального уровня муниципального служащего или кандидата на должность муниципальной службы, определяющими функциям и полномочиям этой должности, необходимы не только профессиональные знания муниципальных служащих, но и навыки по реализации знаний на практике.

         Учитывая ответственность, значимость и результативность функционирования контрольно-счетного органа подбор кадров на муниципальную службу заключается в оценке и отборе наиболее квалифицированных кандидатов в соответствии с профилем подготовки, квалификацией, опытом работы, деловыми и личностными качествами.

         Учитывая изложенное, представительный орган муниципального образования Рассветовский сельсовет придерживается позиции организации осуществления внешнего муниципального контроля путем передачи полномочия на компетентный уровень Счетной палаты Алтайского края.

         В соответствии с п.1 статьи 18.1 Закона Алтайского края от 10.10.2011 года «О счетной палате Алтайского края» представительный орган муниципального образования выносит на рассмотрение депутатов районного Совета проект решения об обращении в Счетную палату Алтайского края по заключению соглашения передачи полномочия.

 

 

     

 

 

 

Перечень государственных и муниципальных информационных систем, используемых органами местного самоуправления района

 

 

1) Единый информационный сайт Администрации Романовского района;

2) Система «Электронный бюджет»;

3) ГИС ГМП

 

 

                                        

 

Перечень объектов внешнего муниципального контроля

 

1.Органы местного самоуправления:

 

1) Администрация Рассветовского сельсовета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава сельсовета                                                                              Е.И.Булухта



Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».