Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Р Е Ш Е Н И Е 11 декабря 2020 года № 16 -СД об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности в границах муниципального образования Романовский район Алтайского края на 2021 год

« Назад

Р Е Ш Е Н И Е 11 декабря 2020 года № 16 -СД об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности в границах муниципального образования Романовский район Алтайского края на 2021 год  11.12.2020 00:00

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАНИЕ

РОМАНОВСКИЙ  РАЙОН  АЛТАЙСКОГО   КРАЯ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

11 декабря 2020 года  № 16 -СД

 

об утверждении Порядка определения размера арендной платы

за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности   в границах муниципального образования Романовский район Алтайского края на 2021 год

 

      Руководствуясь Федеральным Законом от 25 октября 2001 года

№ 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской федерации», постановлением администрации Алтайского края от 24.12.2007 года № 603 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование находящихся на территории Алтайского края земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, порядке, условиях и сроках ее внесения», Романовский районный Совет депутатов решил:

        1. Утвердить Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности   в границах муниципального образования Романовский район Алтайского края, условий и сроков ее внесения на 2021 год, согласно, приложения №1.

       2. Признать утратившими силу решение от 17.12.2019 № 17-СД «Об утверждении Порядка определении размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности в границах муниципального образования Романовский район на 2020 год».

      3. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2021 года и применяется для действующих и вновь заключаемых договоров аренды.

      4. Опубликовать настоящее решение в газете «Горизонт» и разместить на официальном сайте администрации Романовского района.

 

 

 

Глава района                                                                                   А. Н. Науменко                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                     

 

ПОРЯДОК

определения размера  арендной платы

за земельные  участки,   находящиеся в государственной и муниципальной собственности   в  границах  муниципального образования Романовский  район  Алтайского края на  2021 год

 

1. Общие положения

       1.1. Настоящий Порядок устанавливает способ определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности   в  границах  муниципального образования Романовский  район  Алтайского края  (далее - "земельные участки").

1.2. Арендодателем земельного участка является Администрация  Романовского района Алтайского края, уполномоченная на распоряжение земельными участками.

1.3. Арендатором земельного участка может выступать физическое и (или) юридическое лицо. В случаях, установленных Земельным кодексом Российской Федерации, арендаторами земельного участка могут выступать несколько лиц.

 

2. Определение размера арендной платы

2.1. Размер ежегодной арендной платы при заключении договоров аренды без проведения аукционов определяется на основании кадастровой стоимости земельных участков и рассчитывается по формуле:

А = S x KS x К x К1, где:

А - сумма годовой арендной платы, руб.;

S - площадь земельного участка, кв. м;

КС - удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, руб./кв. м.  При отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости кадастровой стоимости земельного участка, а также средних значений удельных показателей кадастровой стоимости земель кадастровых кварталов населенных пунктов Алтайского края, расчет арендной платы до момента установления кадастровой стоимости производится на основании средних значений удельных показателей кадастровой стоимости земель населенных пунктов по муниципальным районам, городским округам Алтайского края;

К - коэффициент,   устанавливаемый   в  зависимости  от  вида  разрешенного использования земельного участка.

 К 1-  коэффициент,  устанавливаемый в зависимости от категории, к которой относятся арендаторы

      Установить коэффициент К 1 для всех видов разрешенного использования,  равным 1.                                   

      Для земель сельскохозяйственного назначения  находящимися в обороте  сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, крестьянско-фермерских хозяйств,  зарегистрированных на территории  муниципального образования Романовский район, занимающихся выращиванием и разведением всех видов животных и имеющих на 01.01 текущего года,  не менее 50 условных голов,  утвердить   коэффициент  К 1 в размере 0,8.

      2.2. Для земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при наличии в земельном участке различных видов сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокосы, пастбища, несельскохозяйственные угодья и проч.) расчет арендной платы производится с применением коэффициента К определяющим ставку пашни в отношении  всей площади земельного участка.

      2.3. Размер арендной платы за земельный участок, предоставленный без проведения торгов, изменяется арендодателем в одностороннем порядке в случаях:

-изменения кадастровой стоимости земельного участка;

-перевода земельного участка из одной категории в другую;

-изменения вида разрешенного использования земельного участка;

-изменения коэффициентов, применяемых при расчете годовой арендной платы;

-изменения вида разрешенного использования земельного участка или  фактического использования сенокосов, пастбищ в качестве пашни, (кроме коренного улучшения) на основании акта должностного лица, осуществляющего государственный, муниципальный и общественный земельный контроль;

-изменения коэффициентов, применяемых при расчете годовой арендной платы;

-изменения нормативных правовых актов Российской Федерации и (или) нормативных правовых актов Алтайского края, муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Романовского района, регулирующих исчисление арендной платы за земельные участки;

-в иных случаях, предусмотренных договорами аренды.

        В этом случае исчисление и  уплата Арендаторами арендной платы осуществляется на основании письменного Уведомления которое Арендатор обязан бесспорно принять и исполнить в указанный в нем срок без подписания дополнительного соглашения.

        Действие данного пункта распространяется на ранее действующие договора, заключенные до 2021 года.

        2.4. Арендная плата за использование земельных участков определяется в целом, без выделения застроенной и незастроенной части. Неиспользование земельного участка не освобождает арендатора от внесения арендной платы.

         2.5. Порядок и сроки уплаты арендных платежей устанавливаются в договорах аренды земельных участков.

          2.6.  Не урегулированные настоящим Порядком правоотношения, связанные с определением размера арендной платы за земельные участки,   находящиеся в границах муниципального образования Романовский район  Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена, условий и сроков ее внесения, регулируются законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

                                                                                

 

                                              

 

 

 

 

 

 

                                                                             

 

 

 

                                                        

 

  Приложение №1

к решению  от 11.12.2020 № 16-СД

 

Категория земель, вид разрешенного использования

Коэффициент К

Коэффициент К1

1

         ЗЕМЛИ  НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

 

 

1.1

Земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования, в том числе:

 

 

 

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции (код 1.15 классификатора)

0,0021

1

 

Обеспечение сельскохозяйственного производства (код 1.18 классификатора)

0,0006

1

 

Скотоводство (код 1.8 классификатора)

0,0013

1

 

Сенокошение (код 1.19 классификатора)

0,0200

1

 

Выпас сельскохозяйственных животных (код 1.20 классификатора)

0,0200

1

 

Рыбоводство (код 1.13)

1,0000

1

 

Иной вид сельскохозяйственного использования

0,0192

1

1.2

Деловое управление (код 4.1 классификатора)

0,0149

1

1.3

Коммунальное обслуживание (код 3.1 классификатора)

0,0032

1

1.4

Бытовое обслуживание (код 3.3)

0,0027

1

1.5

Энергетика (код 6.7 классификатора)

3,5651

1

1.6

Связь (код 6.8 классификатора)

3,4665

1

1.7

Прочие производственные объекты

0,0007

1

1.8

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов предпринимательства, в том числе:

 

 

 

Торговля (код 4.3, 4.4 классификатора)

0,0230

1

 

Общественное питание (код 4.6 классификатора)

0,0300

1

 

Иные объекты предпринимательства

0,0200

1

1.9

Земельные участки, предназначенные для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе:

 

 

 

Размещение жилых помещений различного вида

0,0035

1

 

Для ведения личного подсобного хозяйства (производство сельскохозяйственной продукции, содержание сельскохозяйственных животных, иные вспомогательные сооружения)

0,0035

1

1.10

Земельные участки, предназначенные для хранения автотранспорта (код 2.7.1 классификатора)

0,0200

1

1.11

Земельные участки, предназначенные для садоводства и огородничества (код 13.1, 13.2 классификатора)

0,0525

1

2

ЗЕМЛИ   СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

НАЗНАЧЕНИЯ

 

 

2.1.

Пашня

0,02342

1

2.2.

Сенокосы

0,00435

1

2.3.

пастбища

0,00096

1

2.4.

Земельные участки  занятые многолетними насаждениями

0,01995

1

2.5.

Земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для сельскохозяйственного назначения.

Земельные участки под зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для   производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной   продукции

0,01995

1

2.6.

Земельные участки для целей аква культуры (рыбоводства), земельные участки для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства

0,02342

1

3

ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ

0,0211

1

4

ЗЕМЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЭНЕРГЕТИКИ, ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ, РАДИОВЕЩАНИЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ИНФОРМАТИКИ, ЗЕМЛИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,   ЗЕМЛИ ОБОРОНЫ, БЕЗОПАСНОСТИ И ЗЕМЛИ ИНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

 

4.1.

- земельные участки под объектами дорожного сервиса, размещенные на полосах отвода автомобильных дорог.

 

 

0,1640

1

4.2.

- земельные участки для размещения воздушных линий электропередачи, наземных сооружений кабельных линий электропередачи, подстанций, распределительных пунктов, других сооружений и объектов энергетики

 

0,014

1

4.3.

- земельные участки для размещения наземных сооружений и инфраструктуры спутниковой связи.

0,014

1

4.4.

земельные участки для размещения объектов и сооружений коммунального хозяйства

0,0260

1

                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».