Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

РЕШЕНИЕ 02 марта 2021 г. п.Тамбовский № 1 О внесении изменений в решение № 5 от 07.06.2019 года «О принятии Правил благоустройства территории Тамбовского сельсовета в новой редакции»

« Назад

РЕШЕНИЕ 02 марта 2021 г. п.Тамбовский № 1 О внесении изменений в решение № 5 от 07.06.2019 года «О принятии Правил благоустройства территории Тамбовского сельсовета в новой редакции»  10.03.2021 20:45

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                                                                                                 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТАМБОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОМАНОВСКОГО РАЙОНА  АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

02 марта 2021 г.                     п.Тамбовский             № 1

 

О внесении изменений в решение № 5 от

07.06.2019 года «О принятии Правил

благоустройства территории Тамбовского

сельсовета в новой редакции»

 

Руководствуясь ст.9 ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ от 06.01.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ФЗ от 19.07.2018 № 212 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения» Совет депутатов Тамбовского сельсовета Романовского района Алтайского края

 

р е ш и л:

 

1. Содержание пункта 15.1 Правил Благоустройств территории муниципального образования Тамбовский сельсовет  Романовского района Алтайского края изложить в следующем виде:

Зеленый фонд городских и сельских населенных пунктов представляет собой совокупность территорий, на которых расположены лесные и иные насаждения. В границах Тамбовского сельсовета к зеленым насаждениям относятся деревья, кустарники, газоны и естественная травянистая растительность.

   2.  Раздел 1 пункт 1.2 абзац 6 Правил Благоустройств территории муниципального образования Тамбовский сельсовет  Романовского района Алтайского края дополнить:

«Границы прилегающей территории - условные линии, определяющие местоположение прилегающей территории, установленные в горизонтальной плоскости перпендикулярно границам здания, строения, сооружения, земельного участка, если такой земельный участок образован (далее - земельный участок);

Внутренняя граница прилегающей территории - часть границы прилегающей территории, непосредственно примыкающая к границе здания, строения, сооружения, земельного участка и являющаяся их общей границей;

Внешняя граница прилегающей территории - часть границы прилегающей территории, не примыкающая непосредственно к границе здания, строения, сооружения, земельного участка и не выходящая за пределы территории общего пользования»

3.  Раздел 1 подраздел 5 Правил Благоустройств территории муниципального образования  Тамбовский  сельсовет  Романовского района Алтайского края дополнить пунктом 5.13 следующего содержания:

«Уборка прилегающих территорий осуществляется собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков.

   1) Внутренняя граница прилегающей территории проходит по границам земельного участка. В случае если границы земельного участка не сформированы в соответствии с федеральным законодательством, то внутренняя граница прилегающей территории совпадает с фактическими границами здания, строения, сооружения или по ограждению.

   2) Внешняя граница прилегающей территории определяется от внутренней границы прилегающей территории, за исключением случаев, установленных в подпункте 2 настоящего пункта, и устанавливается дифференцированно в зависимости от функционального назначения здания, строения, сооружения, земельного участка в следующих размерах:

- для торговых зданий - 15 метров по периметру;

- для общеобразовательных и медицинских учреждений - 10 метров по периметру;

- для административных зданий - 15 метров по периметру;

- для производственных зданий, сооружений - 50 метров по периметру;

- для нестационарных объектов - 15 метров по периметру;

- для жилых зданий - 5 метров по периметру;

- для строительных площадок, земельных участков, не занятых зданиями, строениями, сооружениями - 10 метров по периметру;

- для автозаправочных станций, шиномонтажных мастерских - 50 метров по периметру

- для сооружений цилиндрической формы (столбы, опоры освещения и иные сооружения) - 3 метра по радиусу;

- для водонапорных башен - 5 метров по радиусу;

- для комплексных трансформаторных подстанций, газораспределительных шкафов - 5 метров по периметру.

 Внешняя граница прилегающей территории может устанавливаться соглашением об определении границ прилегающей территории, заключаемым между Администрацией Тамбовского сельсовета Романовского района Алтайского края и собственником и (или) иным законным владельцем здания, строения, сооружения, земельного участка, либо уполномоченным лицом (далее - соглашение) при этом размер внешней границы прилегающей территории, определенный на основании соглашения, не может быть меньше размера внешней границы прилегающей территории, установленного на основании подпункта 1 настоящего пункта.

Порядок заключения соглашений, подготовки и рассмотрения карт-схем определяется согласно приложениям к Правилам благоустройства муниципального образования Тамбовский сельсовет Романовского района Алтайского края.

 

         2. Обнародовать настоящее решение на информационном стенде администрации Тамбовского сельсовета, поселка Первомайский и разместить на официальном сайте администрации  Романовского района.

 

         3.   Контроль  исполнения данного решения оставляю за собой.

 

Глава сельсовета                                                                          В.Н.Матвеенко

                                                                                                              Приложение № 1

к решению совета депутатов

Тамбовского сельсовета

от 02.03.2021 № 1                                     

                                                                                           

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о закреплении прилегающей территории с целью ее содержания и уборки

 

В Администрацию _______________ сельсовета Романовского района Алтайского края

 

от ______________________________

______________________________

адрес: _________________________

______________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании Правил благоустройства территории _______________ сельсовета Романовского района Алтайского края, утверждёнными решением _______________ сельского Собрания депутатов _________________________________________________________________, прошу закрепить в целях ее содержания и уборки территорию, прилегающую к принадлежащему мне

__________________________________________________________________

(указывается вид права)

__________________________________________________________________

(указывается вид и схематическое описание объекта)

расположенному по адресу:__________________________________________

__________________________________________________________________.

 

 

 

«_____» ______________ г.                   _______________/ Ф.И.О. заявителя

 

 

 

 

 

                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к решению совета депутатов

Тамбовского сельсовета

от 02.03.2021 № 1

                                                                                                       

 

 

СОГЛАШЕНИЕ

О ЗАКРЕПЛЕНИИ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

 

с.  ________                                                                               «____»___________20___г.

 

Администрация _______________ сельсовета Романовского района Алтайского края, именуемая в дальнейшем «Администрация», в лице главы сельсовета __________________________, действующего на основании Устава с одной стороны, и _____________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заявитель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», на основании Правил благоустройства территории _______________ сельсовета Романовского района Алтайского края, утвержденных_____________________________________________________, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

1.2. Администрация закрепляет за Заявителем территорию в радиусе __________ м. с каждой стороны, общей площадью ________ кв.м. прилегающую к ____________________________________________________ (наименование объекта), расположенному по адресу__________________________________________________________

________________________________________________________________________________

принадлежащему Заявителю на праве _______________________________________________.

        (вид права)

1.2. Заявитель обязуется осуществлять все виды работ в целях её содержания и уборки, в соответствии с условиями настоящего соглашения, Правил благоустройства территории _______________ сельсовета Романовского района Алтайского края (далее - территория сельсовета) с целью обеспечения чистоты и порядка на территории сельсовета, в том числе содержание и уборка прилегающей территории в весенне-летний, осенний и зимний периоды.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Администрация обязана:

2.1.1. Не препятствовать Заявителю в осуществлении действий по содержанию и уборке закрепленной территории, согласно карте-схеме объекта и условиями настоящего соглашения.

2.1.2. Осуществить юридически значимые действия, необходимые для прекращения действия настоящего соглашения, при представлении Заявителем документа о прекращении права __________________________, в

                                                                                                                                         (вид права)

срок не позднее 5 календарных дней с момента представления заявителем соответствующего документа.

2.2. Администрация вправе:

2.2.1. Осуществлять контроль за выполнением мероприятий по содержанию и уборке прилегающей территории в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, а также Правилами благоустройства территории сельсовета.

2.2.2. Оказывать Заявителю содействие при осуществлении содержания и уборки закрепленной территории.

2.2.3. Запрашивать у Заявителя документы и материалы, связанные с исполнением Заявителем обязательств по настоящему соглашению по содержанию и уборке закрепленной территории.

2.3. Заявитель обязан:

2.3.1. Осуществлять выполнение работ по содержанию и уборке закрепленной территории в соответствии с условиями настоящего соглашения и Правилами благоустройства территории сельсовета.

2.3.2. Сообщать в Администрацию обо всех изменениях по договору: об изменении фамилии, имени, отчества, места постоянного жительства физического лица, места нахождения юридического лица.

2.3.3. Не препятствовать при проведении контрольных мероприятий по проверке исполнения условий настоящего соглашения о содержании и уборке прилегающей территории.

2.3.4. Предоставить в Администрацию документ, удостоверяющий прекращения права ____________________________________ Заявителя на

(вид права)

__________________________________________________________________

(наименование объекта)

в срок не более 5 календарных дней с момента получения данного документа (с момента прекращения срока его действия).

2.4. Заявитель вправе:

2.4.1. Осуществлять содержание и уборку закрепленной территории за счет собственных средств самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций.

 

3. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

 

Споры, возникающие при исполнении настоящего соглашения, разрешаются по взаимному согласию Сторон в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до _______________________________________________________

(прекращения прав Заявителя на и другое)

__________________________________________________________________.

(наименование объекта)

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

5.1. Изменение или расторжение настоящего соглашения производится по письменному соглашению Сторон.

5.2. По взаимному соглашению Сторон размер прилегающей территории, закрепленной за Заявителем в целях ее содержания и уборки, может быть увеличен или уменьшен на основании дополнительного соглашения к настоящему договору.

5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, первый из которых хранится в Администрации, второй - у Заявителя.

 

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

 Администрация ________________ сельсовета Романовского района Алтайского края

658***, Алтайский край,

Романовский район, с. ________, ул. _________, д. ***

ИНН/КПП *************************

ОГРН************************

_______________________________

М.П.

                                                     Заявитель