Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

РЕШЕНИЕ 17.12.2021 № 11 - СД Об утверждении районного бюджета на 2022 год

« Назад

РЕШЕНИЕ 17.12.2021 № 11 - СД Об утверждении районного бюджета на 2022 год  17.12.2021 00:00

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РОМАНОВСКИЙ РАЙОН

АЛТАЙСКОГО  КРАЯ

РЕШЕНИЕ

17.12.2021  №    11 - СД

Об утверждении районного бюджета на 2022 год

Статья 1. Основные характеристики районного бюджета на 2022 год

 Утвердить основные характеристики районного бюджета  на 2022  год:

1) прогнозируемый общий объем доходов районного бюджета
в сумме 293 367,1 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, в сумме 
197 413,1  тыс. рублей;

2) общий объем расходов районного бюджета в сумме 300 872,5 тыс. рублей;

3) верхний предел муниципального долга по состоянию на 1 января 2023 года в сумме  18 930,0  тыс. рублей.

4) дефицит районного бюджета в сумме  7 505,4  тыс. рублей.

2. Утвердить источники финансирования дефицита районного бюджета на 2022 год согласно приложению 1 к настоящему Решению.

Статья 2. Нормативы отчислений доходов в бюджет муниципального образования Романовский район на 2022 год

Утвердить нормативы отчислений доходов в бюджет муниципального образования Романовский район на 2022 год согласно приложению 2 к настоящему Решению.

Статья 3. Бюджетные ассигнования районного бюджета на 2022 год

1.       Утвердить распределение бюджетных ассигнований:

1) по разделам и подразделам классификации расходов бюджета района, согласно приложению 3  к настоящему решению;

2) ведомственную структуру расходов бюджета района согласно приложению 4 к настоящему решению;

3) распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета района согласно приложению 5 к настоящему решению.

2. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств на 2022  год в сумме 5 578,0 тыс. рублей, согласно приложению 6 к настоящему решению.

3. В ходе исполнения районного бюджета общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств уточняется на суммы средств, поступившие из других бюджетов на эти цели сверх сумм, предусмотренных статьей 1 настоящего Решения.

4. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального  образования Романовский район Алтайского края на 2022 год в сумме 6 232,0 тыс. рублей, согласно приложению 7 к настоящему решению.

5. Установить объем бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Романовского района Алтайского края на 2022 год в сумме 300,0 тыс. рублей

6. Утвердить перечень нормативных актов муниципального образования Романовский район, действие которых приостанавливается на период с 1 января по 31 декабря 2022 года, согласно приложению 8 к настоящему Решению.

Статья 4. Особенности исполнения районного бюджета в 2022  году

1. Установить, что в ходе исполнения районного бюджета в 2022 году дополнительно к основаниям для внесения изменений в сводную бюджетную роспись, установленным бюджетным законодательством, в соответствии с решениями Администрации Романовского района Алтайского края в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в настоящее решение могут быть внесены изменения:

1) в случае перераспределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции;

2) в случае перераспределения бюджетных ассигнований между видами источников финансирования дефицита районного бюджета;

3) в случае получения дотаций из краевого бюджета.

2. Установить, что внесение изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в настоящее решение осуществляется в соответствии
с решениями комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Романовского района  по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и следующим основаниям:

1) в случае вступления в силу законов, предусматривающих осуществление государственных полномочий органами местного самоуправления за счет субвенций из краевого бюджета, в пределах объема бюджетных ассигнований;

2) в случае перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, в том числе связанного
с изменением
структуры органов исполнительной власти Романовского района,  функций и полномочий главных распорядителей, в пределах объема бюджетных ассигнований;

3) в случае перераспределения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов бюджета на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг (выполнение работ);

4) в случае перераспределения бюджетных ассигнований в связи
с внесением изменений в муниципальные  программы Романовского района

в пределах объема бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ Романовского района;

5)  в случае осуществления выплат, сокращающих долговые обязательства муниципального образования Романовский район Алтайского края в соответствии со статьей 95 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

6) в случае перераспределения бюджетных ассигнований между видами источников финансирования дефицита районного бюджета в ходе исполнения районного бюджета ‑ в пределах общего объема бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита районного бюджета, предусмотренных на 2022 год.

2. При внесении изменений в сводную бюджетную роспись бюджета района, уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в настоящее решение не допускается.

3.  Установить, что заключение и оплата органами исполнительной власти Романовского района и казенными учреждениями муниципальных контрактов, исполнение которых осуществляется за счет средств районного бюджета, производятся в пределах доведенных им лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено Бюджетным кодексом Российской Федерации, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

4. Обязательства, вытекающие из муниципальных контрактов, исполнение которых осуществляется за счет средств районного  бюджета, принятые органами исполнительной власти Романовского района и казенными учреждениями сверх доведенных лимитов бюджетных обязательств, оплате не подлежат, за исключением случаев, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

5. Субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, в том числе их остатки, не использованные на начало текущего финансового года, фактически полученные при исполнении бюджета сверх объемов, утвержденных статьей 1 настоящего Решения, направляются на увеличение расходов бюджета соответственно целям предоставления субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, с внесением изменений в сводную бюджетную роспись районного бюджета без внесения изменений в настоящее Решение.

6. Установить, что средства в объеме остатков субсидий, предоставленных в 2022 году районным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий, на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), образовавшихся в связи с не достижением установленных муниципальным  заданием показателей, характеризующих объем муниципальных услуг (работ), подлежат возврату в районный бюджет.

7. Администрация Романовского района Алтайского края вправе перераспределять средства, предусмотренные в районном бюджете, на осуществление капитальных вложений в  объекты муниципальной собственности, в случаях принятия решений краевыми  органами государственной власти о направлении дополнительных средств на реализацию федеральных  и краевых программ, в случае отсутствия утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, по результатам проведения конкурсных процедур, невыполнения участниками строительства условий софинансирования, неосвоения выделенных ассигнований и в других случаях, установленных действующим законодательством.

8.  Установить, что получатели средств районного бюджета при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд вправе предусматривать авансовые платежи:

в размере 100 процентов суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об оказании услуг по профессиональной переподготовке муниципальных служащих муниципального образования Романовский район, об обучении на курсах повышения квалификации, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;

в размере 100  процентов суммы договора (контракта) – по остальным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами.

9. Установить, что главные распорядители средств районного бюджета,           в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ              «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности                         и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», формируют экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности находящимися в их ведении районными муниципальными учреждениями.

10. Установить, что не использованные по состоянию на 1 января 2022 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из краевого бюджета местным бюджетам в форме субвенций (за исключением субвенций за счет средств федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, вставших на учет до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях), субсидий   (за исключением субсидий за счет средств федерального бюджета    на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности и субсидий из краевого бюджета на софинансирование указанных объектов и субсидий на государственную поддержку реализации мероприятий комплексных инвестиционных планов модернизации монопрофильных муниципальных образований), иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в краевой бюджет в течение первых 5 рабочих дней 2022 года.

11. Рекомендовать органам исполнительной власти Романовского района, муниципальным учреждениям и другим организациям, финансируемым из районного бюджета, не принимать решений, приводящих
к увеличению численности муниципальных служащих, а также других  работников учреждений и организаций бюджетной сферы.

12. Установить, что при образовании, реорганизации, изменении
наименований органов исполнительной власти Романовского района, финансовое
обеспечение их деятельности и возложенных функций осуществляется
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных настоящим решением на содержание передающих отдельные функции, реорганизуемых, изменяющих наименования органов исполнительной власти Романовского района
соответственно.

Статья 5. Межбюджетные трансферты бюджетам сельских поселений

1. Утвердить объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, на 2022 год в сумме 423,0 тыс. рублей.

2. Установить критерий выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности поселений на 2022 год в размере 1 385,7 рубля на жителя.

3.Утвердить объем субвенции на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений на 2022 год в сумме 928,5 тыс. рублей,

4. Утвердить распределение межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на 2022 год, согласно приложениям 9,10,11,12 к настоящему Решению.

5. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Романовского района вправе распределять межбюджетные трансферты бюджетам поселений, за исключением межбюджетных трансфертов, распределение которых утверждено настоящим Решением.

Статья 6. Контроль за исполнением бюджетов сельских поселений.

1. При решении вопроса об оказании финансовой помощи сельским поселениям Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Романовского района вправе проводить проверки:

1) принятия мер по увеличению доходов бюджетов сельских поселений и по сокращению неэффективных расходов бюджетов поселений;

2) целевого и эффективного использования средств, выделенных из районного бюджета в форме межбюджетных трансфертов.

Статья 7. Контроль за исполнением районного бюджета

1. Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Романовского района Алтайского края, как орган муниципального финансового контроля, осуществляет контроль в отношении объектов муниципального финансового контроля за соблюдением условий предоставления и использованием средств районного бюджета, а также межбюджетных трансфертов предоставленных бюджетам сельских поселений.

2. В случае выявления бюджетных нарушений, комитет по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Романовского района Алтайского края, применяет меры ответственности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 8. Муниципальные внутренние заимствования муниципального образования Романовский район и предоставление муниципальных гарантий муниципального образования Романовский район Алтайского края

 Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований муниципального образования Романовский район Алтайского края, предусмотренных на 2022 год, согласно приложению 13 к настоящему Решению.

Статья 9. Приведения решений и иных нормативных правовых актов муниципального образования Романовский район в соответствие

с настоящим решением

Решения и иные нормативные правовые акты муниципального образования Романовский район подлежат приведению в соответствие не позднее трех месяцев со дня вступления в силу настоящего решения.

Статья 10. Вступление в силу настоящего решения

Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2022 года.

Глава района                                                                                            А. Н. Науменко                                                           



Новости
26.10.22

Довожу до сведения депутатов Романовского районного Совета депутатов, глав сельсоветов, руководителей учреждений, организаций, предприятий и населения района, что очередная районного Совета депутатов будет проведена 
31  октября  2022 года  в 14.00 часов в зале заседаний администрации района   по адресу: с. Романово, ул. Советская, д. 54.

        Заседание постоянных депутатских комиссий  состоится  31 октября  2022 года
в 12.30 часов
в зале заседаний администрации  Романовского района по адресу: ул. Советская, д.54.