Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 24.06.2021 с. Романово № 213 О создании комиссии по осуществлению контроля

« Назад

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 24.06.2021 с. Романово № 213 О создании комиссии по осуществлению контроля  29.06.2021 09:10

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

 АДМИНИСТРАЦИЯ РОМАНОВСКОГО РАЙОНА  АЛТАЙСКОГО КРАЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

            24.06.2021                                 с. Романово                          №     213

 

О создании комиссии по

осуществлению контроля

 

В соответствии с частью 1 статьи 34.6 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16.08.2013 N 636 «Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки» и на основании п. 2.1.5, Положения о Министерстве спорта Алтайского края утвержденного указом Губернатора Алтайского края от 06.12.2018 № 19, п о с т а н о в л я ю:

  1. Утвердить состав  комиссии по осуществлению контроля за

соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки  (приложение 1).

  1. Утвердить положение о работе комиссии по осуществлению контроля

за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации (приложение 2).

  1. Контроль за  исполнением данного постановления  возложить 

на председателя комитета по социальной политике, культуре и спорту Филатову Т.А.

 

Глава района                                                                                А.Н. Науменко

 

 

 

 

Филатова Татьяна Александровна

8(38561)22655

 

Приложение № 1

к постановлению от  

«24»июня 2021

№213          

 

 

Состав комиссии по осуществлению контроля за

соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки

 

Председатель комиссии:

Филатова Т.А., председатель комитета по социальной политике, культуре и спорту администрации района;

Заместитель председателя комиссии:

Батюта А.Н., начальник отдела по труду, ГО  ЧС и мобилизационной работе администрации района;

Члены комиссии:

Смолер С.К., начальник отдела расчетной группы отдела централизованного бухгалтерского учета администрации района;

Хохлов Р.С., главный специалист - ревизор комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации района;

Задорожний К.Г., главный специалист юридического отдела администрации района;

Меняйло Д.М., главный специалист по физической культуре и спорту комитета по социальной политике, культуре и спорту администрации района;

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению от  

«____»____________

№_______          

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О работе комиссии по осуществлению контроля за

соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение «О работе комиссии по осуществлению контроля  за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки » (далее - положение») разработано в соответствии с Федеральным законом от 04Л2.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16.08.2013 № 636 «Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки», Законом Алтайского края от 11.09.2008 № 68-ЗС «О физической культуре и спорте в Алтайском крае».

1.2. Настоящее положение определяет порядок работы и полномочия комиссии по «осуществлению контроля» (проведению плановых проверок по контролю) за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки» (далее - «комиссия»).

1.3. Контроль осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов лиц, проходящих спортивную подготовку и осуществляющих спортивную подготовку, повышения эффективности организации и осуществления спортивной подготовки и ее направленности на подготовку спортивного резерва.

2. Состав и полномочия комиссии

 

2.1. Комиссия формируется из представителей администрации Романовского района Алтайского края, представителей организаций, осуществляющих спортивную подготовку (по согласованию), состав утверждается постановлением администрации Романовского района Алтайского края.

2.2. В состав Комиссии входят:

председатель Комиссии;

заместитель председателя Комиссии;

члены Комиссии;

2.3. Комиссия осуществляет контроль в отношении:

структуры и содержания программ спортивной подготовки, разработанных и утвержденных организациями, осуществляющими спортивную подготовку в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки; выполнения занимающимися в организации, осуществляющей спортивную подготовку, нормативов, установленных федеральными стандартами спортивной подготовки; участия лиц, проходящих спортивную подготовку, и лиц, осуществляющих спортивную подготовку, в спортивных соревнованиях, предусмотренных в соответствии с реализуемыми программами спортивной подготовки;

результатов реализации программ спортивной подготовки на каждом из этапов спортивной подготовки; условий реализации программ спортивной подготовки, в том числе по кадровому оснащению, материально-технической базе и инфраструктуре организаций, а также и к иным условиям в соответствии с федеральным стандартом спортивной подготовки.

2.4. К полномочиям комиссии относятся:

оценка соответствия осуществления спортивной подготовки организациями, осуществляющими спортивную подготовку, требованиям федеральных стандартов спортивной подготовки;

оценка уровня профессиональной подготовки лиц, осуществляющих спортивную подготовку;

оценка состояния и использования материально-технических ресурсов; обеспечение организаций, осуществляющих спортивную подготовку, в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки;

оценка обеспечения лиц, проходящих спортивную подготовку, спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием, проездом к месту проведения физкультурных и спортивных мероприятий и обратно, питанием и проживанием в период проведения физкультурных и спортивных мероприятий, а также медицинским обеспечением;

оценка качества осуществления спортивной подготовки;

установление причин и условий, определяющих ненадлежащее качество спортивной подготовки, принятие на основе анализа полученной информации решений, направленных на создание благоприятных условий для осуществления качественной спортивной подготовки;

обоснование выбора наиболее оптимального варианта решения вопроса улучшения качества спортивной подготовки.

2.5. Работа Комиссии осуществляется в форме плановых проверок. Плановая проверка проводится в форме документарной или выездной проверки.

 2.6. Срок проведения Комиссией плановых проверок не может превышать пяти рабочих дней.

2.7. Срок проведения проверок может быть изменен и (или) перенесён (с включением таких изменений в план) в следующих случаях: в связи с изданием нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и (или) Алтайского края, временно изменяющих и (или) ограниченных порядок осуществления контрольных мероприятий (проверок);

 необходимости дополнительного изучения представленных для проверок документов;

в связи с принятием администрацией Романовского района Алтайского края решения о внесении изменений и (или) переносе сроков проверок, при наличии уважительных причин.

2.8. По результатам проверки составляется акт проверки, оформляется непосредственно после ее завершения, подписывается председателем и всеми членами комиссии. К акту проверки прилагаются объяснения работников организации, осуществляющей спортивную подготовку, на которых возлагается ответственность за соблюдение обязательных требований, предписание об устранении выявленных нарушений и иные связанные с результатами контроля документы или их копии.

 2.9. В случае выявления по результатам контроля фактов несоблюдения федеральных стандартов спортивной подготовки, создающих опасность для жизни и здоровья лиц, проходящих спортивную подготовку, а также ограничивающих права и законные интересы граждан и/или организаций, осуществляющих спортивную подготовку, Комиссия обязана незамедлительно информировать об указанных фактах заинтересованные органы государственной власти Алтайского края.

2.10. По результатам проведенного контроля учредитель организации, осуществляющей спортивную подготовку, в течение 10 рабочих дней информирует заинтересованные органы, а также  информация о проведенной проверке размещается на официальном сайте организации, осуществляющей спортивную подготовку.

 



Новости