Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 15.09.2023 с. Романово № 308 О денежной выплате родственникам погибших (умерших) участников СВО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 АДМИНИСТРАЦИЯ РОМАНОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

15.09.2023                                                        с. Романово                                                                      № 308

О денежной выплате родственникам

погибших (умерших) участников СВО

     В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки, в связи с погребением погибших (умерших) участников специальной военной операции, п о с т а н о в л я ю:

1. Установить денежную выплату родственникам, осуществившим погребение погибших (умерших) граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходивших военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, как зарегистрированным, так и не зарегистрированным на день смерти по месту жительства (пребывания) на территории Романовского района Алтайского края.

2. Утвердить размер денежной выплаты в сумме 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

3. Утвердить Положение о денежной выплате родственникам, осуществившим погребение погибших (умерших) граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходивших военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, как зарегистрированным, так и не зарегистрированным на день смерти по месту жительства (пребывания) на территории Романовского района Алтайского края (прилагается).

4. Разместить настоящее постановление на сайте администрации Романовского района в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава района                                                                                     А. Н. Науменко

                                                                                      Приложение

                                                       

ПОЛОЖЕНИЕ

о денежной выплате родственникам, осуществившим погребение погибших (умерших) граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходивших военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, как зарегистрированным, так и не зарегистрированным на день смерти по месту жительства (пребывания) на территории Романовского района Алтайского края

     1. Денежная выплата родственникам, осуществившим погребение погибших (умерших) граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходивших военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, как зарегистрированным, так и не зарегистрированным на день смерти по месту жительства (пребывания) на территории Романовского района Алтайского края (далее - погибшие участники СВО, - денежная выплата) устанавливается в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки указанной категории граждан.

     2. Денежная выплата предоставляется, в случае смерти участников СВО и погребения их на территории Романовского района Алтайского края, родственникам, постоянно проживающих на указанной территории.

     3. Денежная выплата производится за счет средств бюджета Романовского района Алтайского края, носит заявительный порядок и выплачивается в разовом порядке.

     4. Для получения выплаты, заинтересованное лицо предоставляет в администрацию Романовского района Алтайского края (далее - администрация района) следующие документы:

- заявление в произвольной форме;

- копию свидетельства о смерти участника СВО;

- справку администрации сельсовета о месте захоронения погибшего (умершего) участника СВО;

- банковские реквизиты счета, на который должна быть перечислена денежная выплата;

- копия документа, подтверждающего факт родственных отношений;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, предоставляется лично.

     5. Денежная выплата производится отделом централизованного бухгалтерского учета администрации района на основании распоряжения главы района.

Новости