Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

До наступления срока уплаты предлагаем воспользоваться механизмом зачета

До наступления срока уплаты предлагаем воспользоваться механизмом зачета

При оплате налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, до наступления срока уплаты в целях корректного отражения платежа в отдельной карточке налогового обязательства (ОКНО) и своевременного зачисления в бюджет предлагаем воспользоваться механизмом зачета в счет предстоящей обязанности, предусмотренным ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Согласно ст. 78 НК РФ, для зачисления денежных средств в счет предстоящей обязанности по уплате налога, налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту учета заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

Заявление о зачете представляется в электронной форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.11.2022 N ЕД-7-8/1133@ (КНД 1112542), с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Обращаем ваше внимание, что при наличии обязанности по уплате других налогов (НДФЛ, страховые взносы и др.) необходимо одновременно с уплатой налога, в связи с применением патентной системы налогообложения и подачей заявления о зачете, уплатить всю сумму предстоящей обязанности по другим налогам и предоставить уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Дополнительную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или по телефону Единого Контакт-Центра 8-800-2222222.

Новости