Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Проезд в общественном транспорте = обязанность пассажироперевозчика применять ККТ

Проезд в общественном транспорте = обязанность пассажироперевозчика применять ККТ

Поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» обязали водителей и кондукторов выдавать кассовые чеки пассажирам при расчетах за поездку в обязательном порядке. Неприменение контрольно – кассовой техники (ККТ) приводит к нарушению законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, а именно статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для того чтобы избежать подобного наказания всем организациям и индивидуальным предпринимателям осуществляющим пассажирские перевозки необходимо зарегистрировать в налоговых органах и применять контрольно-кассовую технику.

При этом ККТ можно установить как в самом транспортном средстве и выдавать распечатанные кассовые чеки в момент осуществления расчета за проезд, так и удаленно по адресу нахождения организации или адресу проживания ИП и в момент расчета выдавать билет на бумажном носителе, напечатанный на чекопечатающем устройстве с указанием сведений, достаточных для идентификации и бесплатного получения пассажиром кассового чека в сети "Интернет".

Новости