Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве между Счетной палатой Алтайского края и Контрольно-счетный орган Романовского района Алтайского края

СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве между Счетной палатой Алтайского края и

Контрольно-счетный орган Романовского района Алтайского края

(наименование контрольно-счетного органа муниципального образования)

                  

г. Барнаул                                                                        «___»__________2022 года

Счетная палата Алтайского края в лице председателя Миненка Виктора Владимировича, действующего на основании закона Алтайского края от 10.10.2011 № 123-ЗС «О Счетной палате Алтайского края», с одной стороны, и контрольно-счетный орган Романовского района Алтайского края

в лице председателя Ткачевой Ольги Алексеевны действующего на основании Положения о контрольно-счетном органе Романовского района, утвержденного решением Романовского районного Совета депутатов Алтайского края от 30 ноября 2021 года № 66 «Об утверждении Положения о контрольно-счетном органе Романовского района Алтайского края», с другой стороны, вместе именуемые Стороны, в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», частью 2 статьи 18  закона Алтайского края от 10.10.2011 № 123-ЗС «О Счетной палате Алтайского края», с целью создания единой системы внешнего финансового контроля на территории Алтайского края, исходя из того, что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности деятельности Сторон, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

  1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие и сотрудничество Сторон по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес в сфере внешнего государственного и муниципального финансового контроля.

Стороны при организации сотрудничества руководствуются принципами равенства, партнерства, независимости и обязательности исполнения достигнутых договоренностей.

  1. Основные направления сотрудничества
    и порядок взаимодействия Сторон
    1. Стороны в пределах своей компетенции и в рамках действующего законодательства осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:

выработка совместных предложений по совершенствованию бюджетного законодательства, нормативных правовых актов, регулирующих вопросы управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом;

планирование, организация и проведение совместных и параллельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий;

взаимодействие при проведении Счетной палатой Алтайского края на территории Романовского района контрольных и экспертно-аналитических мероприятий;

обмен аналитической, статистической, методической, правовой и иной информацией, представляющей взаимный интерес для Сторон, за исключением информации, не подлежащей распространению в соответствии с действующим законодательством;

оказание Счетной палатой Алтайского края контрольно-счетному органу Романовского района Алтайского края организационной, правовой, информационной, методической и иной помощи;

обмен опытом, в том числе путем проведения совместных семинаров, вебинаров, конференций, консультаций и иных мероприятий по вопросам внешнего государственного (муниципального) финансового контроля;

содействие получению профессионального образования и дополнительного профессионального образования сотрудниками контрольно-счетного органа Романовского района Алтайского края;

совершенствование методологического обеспечения деятельности контрольно-счетным органом Романовского района Алтайского края,

в том числе разработка примерных (типовых) стандартов внешнего муниципального финансового контроля;

обеспечение мер по противодействию коррупции в пределах компетенции Сторон;

иные направления сотрудничества в пределах компетенции Сторон, в том числе осуществляемые в рамках Совета контрольно-счетных органов Алтайского края.

    1. При планировании, подготовке и проведении контрольного или экспертно-аналитического мероприятия Стороны могут запрашивать друг у друга информацию о проводившемся ранее в отношении объекта контроля контрольного или экспертно-аналитического мероприятия (с приложением материалов, содержащих информацию о результатах контрольного или экспертно-аналитического мероприятия) с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите информации.
    2. Стороны обеспечивают полноту, достоверность, объективность и актуальность предоставляемой информации либо своевременно предупреждают заинтересованную Сторону о невозможности ее предоставления с указанием причин.
    3. Счетная палата Алтайского края по обращению контрольно-счетным органом Романовского района Алтайского края осуществляет анализ деятельности контрольно-счетного органа Романовского района Алтайского края и дает рекомендации по повышению эффективности его (ее) работы.
    4. Стороны обязуются принимать все необходимые меры по обеспечению защиты сведений, информации и материалов, передаваемых и получаемых по настоящему Соглашению, и имеющих конфиденциальный характер.
    5. Стороны, в целях координации своей деятельности могут создавать как временные, так и постоянно действующие совместные координационные, консультационные, совещательные и другие рабочие органы.

  1. Заключительные положения
    1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
    2. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение оформляется дополнительными соглашениями к нему. Все дополнительные соглашения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.
    3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе одной из Сторон, которая не позднее чем за два месяца до предполагаемой даты его расторжения письменно уведомляет об этом другую Сторону. Стороны до расторжения Соглашения должны выполнить принятые в соответствии с настоящим Соглашением обязательства. Действие Соглашения не может быть приостановлено или расторгнуто во время проведения совместных или параллельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий до полного их завершения.
    4. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.
    5. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны финансовых обязательств.
    6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

  1. Подписи Сторон:

Председатель Счетной палаты Алтайского края

Председатель контрольно-счетного органа Романовского района Алтайского края

__________________ В.В. Миненок

_______________  О.А. Ткачева

                                          

Новости
26.10.22

Довожу до сведения депутатов Романовского районного Совета депутатов, глав сельсоветов, руководителей учреждений, организаций, предприятий и населения района, что очередная районного Совета депутатов будет проведена 
31  октября  2022 года  в 14.00 часов в зале заседаний администрации района   по адресу: с. Романово, ул. Советская, д. 54.

        Заседание постоянных депутатских комиссий  состоится  31 октября  2022 года
в 12.30 часов
в зале заседаний администрации  Романовского района по адресу: ул. Советская, д.54.