Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Акция "Вода - безопасная территория" продолжается в регионе.

« Назад

Акция "Вода - безопасная территория" продолжается в регионе.

Госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и сельскими старостами держат на особом контроле безопасность населения у воды. Инспектирующие проверяют пляжи, места отдыха, туристические базы, расположенные вблизи воды. В течение минувших суток межведомственными патрульными группами проверено 152 неорганизованных места отдыха, 6 туристических баз отдыха, 2 детских оздоровительных лагеря. Проведено 427 профилактических бесед с охватом 916 человек. Было задействовано 265 человек, 88 единиц техники.

"В ходе профилактических мероприятий выявляются люди, безответственно относящиеся к своей жизни. С ними проводим профилактическую работу, привлекаем к административной ответственности родителей, чьи дети находятся без надзора на водоемах. Такие мероприятия проходят ежедневно", - рассказывают участники работы.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном. Для купания выбирайте только специально подготовленные и проверенные специалистами места, оборудованные пляжи. 

Причины всех трагедий одинаковы - купание в необорудованных местах, а в случае с детьми - оставление их без надлежащего присмотра.

Спасатели стараются уберечь жителей от беды: проводят патрулирования, профилактические разъяснительные беседы с детьми и взрослыми и объясняют им всю опасность беспечного поведения на водоемах, раздают памятки и листовки с правилами поведения на воде и оказания первой помощи утопающему. Однако далеко не всегда слова специалистов МЧС России находят отклик у нарушителей правил безопасного поведения на воде.

Сотрудники МЧС России в очередной раз убедительно просят родителей внимательнее следить за своими детьми в период летних каникул и ни в коем случае не отпускать их одних купаться на водоемы. Не разрешайте ребенку купаться без присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах. Малышей, не умеющих плавать, отпускайте в воду только в плавательном жилете или нарукавниках. Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или друг друга «топят». Такие развлечения могут закончиться трагедией. Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема.

Несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу!


Новости