Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

ЕНВД: продлить или отменить?

« Назад

Пресс-релиз от 5 октября 2020 г.

 

 

 

ЕНВД: продлить или отменить?

В январе 2021 года прекращает действовать система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), что вызывает большую озабоченность предпринимательского сообщества.

1 октября 2020 года прошло заседание Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, на котором обсудили вопрос по «мягкому» переходу на другие режимы налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с отменой  ЕНВД с января 2021 года.

Участие в заседании приняла преподаватель кафедры трудового и предпринимательского права РАНХиГС Наталья Вегера, у которой большой опыт работы в сфере налоговых правоотношений в качестве сотрудника налоговых органов, а позднее – как адвоката в КА «Консалта».

По результатам заседания принято решение рекомендовать краевым объединениям предпринимателей обратиться к депутатам Государственной Думы РФ от Алтайского края с предложением подержать законопроект «О внесении изменения в ст. 5 Федерального закона», «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 26 Федерального закона», «О банках и банковской деятельности» в части продления срока действия ЕНВД до 1 января 2024 года.

 

 

 

 

 


Новости