Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Фиктивная регистрация граждан Российской Федерации и иностранных граждан и её последствия

« Назад

Фиктивная регистрация граждан Российской Федерации и иностранных граждан и её последствия

 

Фиктивная регистрация  гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - это регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

За совершение преступлений в данной сфере предусмотрена уголовная ответственность, согласно статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Указанные деяния наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При этом лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 322.2 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Сотрудниками органов внутренних дел на постоянной основе проводятся всесторонние проверки адресов фиктивной регистрации граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с целью выявления нарушений законодательства со стороны граждан Российской Федерации, иностранных граждан, а также лиц, осуществивших регистрацию (постановку) на учет по месту пребывания (жительства).

Уважаемые граждане, будьте бдительны!

 

Врио начальника МП ОП по Романовскому району

МО МВД России «Мамонтовский»

сержант полиции                                                                               А.В. Козинцева


Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».