Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Госуправление, 1С и вёрстка CSS: на кого переучивается российская молодёжь

« Назад

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

Пресс-релиз

29.07.2022

Госуправление, 1С и вёрстка CSS: на кого переучивается российская молодёжь

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ представила данные о том, какие профессии чаще всего выбирает молодежь на проекте «Содействие занятости».

Президентская академия – один из операторов федерального проекта «Содействие занятости», который реализуется в рамках нацпроекта «Демография». В рамках программы бесплатное переобучение – очно или дистанционно – могут пройти отдельные категории граждан, в том числе молодые люди младше 35 лет.

Участвовать в проекте могут в том числе те, кто учится на последних курсах средних или высших учебных заведений, но у имеет подтверждение от службы занятости, что для него отсутствует подходящая работа. Такие слушатели чаще всего выбирают госуправление, технологии банковских продаж, информационные системы в экономике, аналитику данных и графический дизайн.

Молодёжь после армии главным образом хочет в IT-сферу, а участники до 35 лет, находящиеся под риском увольнения (если предприятие официально сокращает персонал или приостановило работу) чаще всего обращаются к программам обучения государственному и муниципальному управлению, pre-MBA и юриспруденции.

«Алтайский филиал РАНХиГС уже выпустил несколько групп слушателей, в том числе по программам повышения квалификации “Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, “Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании”, “Таргетинг: с нуля до первой прибыли”, а также  по программам профессиональной подготовки “Государственное и муниципальное управление” и “Бухгалтер коммерческого предприятия”.

Сейчас мы приглашаем бесплатно получить востребованную профессию в сфере юриспруденции, изучить современные технологии оценки персонала, стать интернет-маркетологом и освоить рекламный механизм в соцсетях – таргетинг. Подробности можно узнать на сайте Алтайского филиала Президентской академии», – приглашает директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС Ирина Мосина.

Помимо молодёжи, право на участие в программе «Содействие занятости» имеют граждане России в любом возрасте, которые оказались под риском увольнения, женщины в декрете или с детьми до 7 лет, предпенсионеры и лица 50+, а также безработные, зарегистрированные в службе занятости.

Подать заявку на обучение на сайте проекта РАНХиГС и на портале «Работа России».

На все интересующие вопросы ответит директор Центра дополнительного образования Алтайского филиал РАНХиГС Ирина Мосина (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru). 

В Президентскую академию уже подано более 27 000 заявок, а обучение успешно прошли более 9500 человек. В реализации проекта задействованы 12 институтов и 44 региональных филиала РАНХиГС, а также более 80 партнерских образовательных организаций. Подготовка осуществляется более чем по тысяче специальностей, набор программ разработан отдельно для каждого региона с учетом потребностей местных работодателей. 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости