Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Муниципальные служащие изучают особенности официально-делового стиля русского языка

« Назад

                  Пресс-релиз от 19 мая 2021 г.

 

 

 

 

Муниципальные служащие изучают особенности официально-делового стиля русского языка

Центр дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС  продолжает работу по повышению квалификации муниципальных служащих. Образовательная деятельность осуществляется в рамках муниципального контракта на оказание услуг по повышению квалификации муниципальных служащих города Барнаула.

Сегодня начала обучение вторая группа по теме «Официально-деловой стиль современного русского языка и особенности его использования в органах муниципального управления». Обучение по данной программе проходят 10 человек, среди слушателей руководители и специалисты администраций города и районов г. Барнаула.

Обучение продлится с 19 мая по 21 мая 2021 года, за 24 академических часа слушателей познакомят с текстовыми и речевыми нормами делового стиля, динамикой нормы официально-деловой речи, с устной деловой речью: содержательные (соблюдение нормы и этических требований) и формальные признаки (деловой телефонный разговор, деловая беседа, совещание и др.). А также служащие узнают об особенностях делового общения при взаимодействии с гражданами и лингвистических технологиях в нормотворчестве, рассмотрят сложные вопросы лексики, грамматики. Обучение муниципальных служащих проводит Артем Шмаков, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.фил.н. Вопросы противодействия коррупции на муниципальной службе со слушателями обсудит Денис Маракулин, старший преподаватель кафедры судебной, административной и прокурорской деятельности Алтайского филиала РАНХиГС.

Слушатели, прошедшие обучение и успешно сдавшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации.

Напомним, что с 12 мая по 14 мая прошла обучение первая группа муниципальных служащих по программе «Бюджетный (бухгалтерский) учет и отчетность в органах местного самоуправления».

 

 


Новости