Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

На территории региона введён особый противопожарный режим

« Назад

      В соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края № 142 от 27.04.2022 на территории региона с  27 апреля 2022 г.  установлен особый противопожарный режим. Необходимость данной меры вызвана в связи со сложившейся сложной пожароопасной обстановкой


      В период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО:
     - посещение гражданами лесов;

     - разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности.

Волчихинское лесничество напоминает гражданам о  необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, населенных пунктах, в том числе на приусадебных участках и садоводческих товариществах!
     Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 


Новости