Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Найти работу по душе

« Назад

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

Пресс-релиз

02.08.2022

Найти работу по душе

Менее месяца назад выпускники Алтайского филиала РАНХиГС получили заветные дипломы об окончании вуза и уже успешно трудоустраиваются в органы власти, органы местного самоуправления, коммерческие организации нашего региона. В этом им помогает академия, у которой налажены связи и с государственными и муниципальными учреждениями, и с силовыми структурами, и с бизнес-сообществом.

В Центре карьеры студенты в любой момент могут получить помощь в вопросах профессиональной ориентации и трудоустройства. Выпускники этого года уже воспользовались таким шансом.

Светлана Щербак, выпускница направления «Юриспруденция», во время обучения проходила практику в территориальных органах Главного управления МВД России по Алтайскому краю и в следственных отделах следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

«Я хотела работать в органах внутренних дел с детства и, заканчивая обучение в академии, откликнулась на вакансии следователя и дознавателя в Главное управление МВД России через Центр карьеры. Сотрудники Центра организовали моё собеседование в Главном следственном управлении Алтайского края.

Было много переживаний, ведь трудоустройство в силовые структуры – это длительный процесс. Но всё завершилось благополучно, и сейчас я работаю следователем в следственном отделе отдела полиции по Центральному району СУ УМВД России по городу Барнаулу», рассказывает Светлана Щербак, выпускница Алтайского филиала РАНХиГС.

Многие выпускники академии выбирают госслужбу, они успешно прошли собеседования в Управлении печати и массовых коммуникаций по Алтайскому краю, в Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, в Министерстве финансов Алтайского края, в Управлении Росреестра по Алтайскому краю, в региональном Минздраве и в других органах власти.

Так, Вероника Ивлева, выпускница направления «Государственное и муниципальное управление», впервые попробовала поработать в Министерстве здравоохранения Алтайского края ещё на втором курсе во время прохождения учебной практики. Затем она стажировалась в ведомстве, а сейчас девушка на последнем этапе конкурса для трудоустройства в отдел по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края.

«При прохождении практики Вероника проявила все свои положительные качества. Её повышенный интерес к кадровой работе показывает желание овладеть не только теоретическими, но и практическими навыками. Чёткость знаний и соблюдение внутреннего распорядка Минздрава показали Веронику с самой лучшей стороны.

Во время прохождения практики и стажировки она зарекомендовала себя активным, грамотным и ответственным работником», – отмечает Тамара Коростелева, начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края.

Анна Овсянникова успешно прошла собеседование в Управлении по труду и занятости населения Алтайского края и теперь работает ведущим инспектором Центра занятости населения города Барнаула.

«Как только я взяла в руки диплом, то сразу же обратилась в Центр карьеры РАНХиГС. Там мне помогли грамотно составить резюме и внесли в кадровый реестр. Я немного нервничала перед первым собеседованием, но с каждым разом становилась увереннее и набиралась опыта в представлении себя. В результате моя карьера началась именно там, где я мечтала. Огромное спасибо Центру карьеры, который помогал и сопровождал меня на всех этапах поиска работы!», – благодарит Анна Овсянникова, выпускница Алтайского филиала РАНХиГС.

Выпускники-юристы зачастую работают в районных судах города Барнаула, в Барнаульском гарнизонном военном суде и в других судах Алтайского края.

«Мы благодарны за подготовку трудолюбивых кадров, которые квалифицированно выполняют работу, предусмотренную должностным регламентом и поручаемую руководством суда и начальниками отделов. Ваши выпускники всегда отличаются высоким уровнем подготовки, теоретическими и практическими знаниями и навыками!»,– так отзывается о выпускниках филиала Алексей Шалабода, заместитель председателя Октябрьского районного суда города Барнаула по уголовным делам.

Обучаясь в академии, можно найти дело по душе, и на пути к цели будущих специалистов сопровождают истинные профессионалы своего дела. Все, кто получил диплом об окончании Алтайского филиала РАНХиГС, становятся членами Ассоциации выпускников академии, а наиболее успешные входят в Совет ассоциации. И теперь уже они делятся со студентами опытом и знаниями, а также выступают в роли экспертов и наставников.

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: link@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru


Новости