Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Накопительная пенсия - в дополнение к основной

« Назад

Пресс-релиз

26.10.2018

 

 

 

 

Накопительная пенсия - в дополнение к основной

 

Шесть лет назад Отделение ПФР по Алтайскому краю и территориальные Управления ПФР приступили к выплате средств пенсионных накоплений. За это время за выплатой к специалистам фонда обратились более 170 тысяч жителей края. 91 % из них получили средства пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты.

Напомним, что для назначения накопительной пенсии должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений. Пенсионные накопления в основном формируются у людей 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и владельцев сертификата на материнский капитал, которые направили его средства на свою будущую пенсию.

- Обратиться за назначением пенсии можно в любое время после возникновения права на нее, - отмечает начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий краевого ОПФР Зинаида Губанова.  - Одновременно может быть назначена страховая пенсия и определен вид выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Заявления при этом будут разные. На сегодняшний день 593 жителя Алтайского края получают ежемесячно через Пенсионный фонд России накопительную пенсию. Этот вид пенсии выплачивает именно тот фонд, который управлял средствами пенсионных накоплений гражданина. А это может быть как Пенсионный фонд России, так и негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от выбора самого владельца пенсионных накоплений), так что часть наших земляков получают свою накопительную пенсию через НПФ.

Пенсионные накопления могут быть выплачены как в виде единовременной, так и в виде срочной пенсионной выплаты (при соблюдении определенных условий).

Если пенсионные накопления формировались через Пенсионный фонд России, то заявление может быть подано в территориальное УПФР одновременно с заявлением о назначении страховой пенсии. Удобнее всего это сделать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru или Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

 

 


Новости
03.12.18

15.12.2018 с 11-00 часов до 12-00 часов в отделе судебных приставов Мамонтовского и Романовского районов по адресу: Мамонтовский район, с.Мамонтово, ул.Кашировская, 20, заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Кейшем А.А. будет осуществляться личный приём граждан.

Запись на личный приём осуществляется с 28.11.2018 по телефону 8 (38583) 21-1-75, либо при личном обращении в отдел судебных приставов Мамонтовского и Романовского районов.

 

20.11.18

Довожу до сведения депутатов Романовского районного Совета депутатов, глав сельсоветов, руководителей учреждений, организаций, предприятий и населения района, что очередная 16-я сессия районного Совета депутатов будет проведена  27 ноября 2018 года  в 10.00 часов в зале заседаний администрации района по адресу: с.Романово, ул. Советская,  № 54.