Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Налоговая инспекция просит довести до налогоплательщиков ЕНВД, арендующих помещения в торговых центрах и магазинах, информацию об отмене ЕНВД и об альтернативных режимах налогообложения!

« Назад

На какую систему налогообложения перейти

Приложение 5 NoENVD-Brochure-A4

Налоговая инспекция просит довести до налогоплательщиков ЕНВД, арендующих помещения в торговых центрах и магазинах, информацию об отмене ЕНВД и об альтернативных режимах налогообложения!

 

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

С 1 января 2021 года отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.

Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Специальные налоговые режимы, на которые можно перейти:

- Упрощенная система налогообложения (УСН); - Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН); - Патентная система налогообложения (ПСН); - Налог на профессиональный доход (НПД).

Если Вы приняли решение о переходе на иные специальные налоговые режимы с 01.01.2021, то Вам необходимо подать следующие документы:

- по УСН уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года, в налоговый орган по месту жительства ИП (месту нахождения организации);

- по ЕСХН уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года, в налоговый орган по месту жительства ИП (месту нахождения организации);

- по ПСН заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН, заявление на получение патента можно подать в любой территориальный налоговый орган;

- по НПД проходит регистрация через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог».


Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».