Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Памятка для налогоплательщиков

« Назад

 

 

Памятка для налогоплательщиков

 

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

КБК 182 1 06 07000 01 1000 110

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» в авансовом кошельке.

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

          Вносить единый платеж можно через личный кабинет налогоплательщика.  В течение года он будет отражаться как аванс, а 1 декабря зачтется в счет налогов.

Единый налоговый платеж позволяет:

  • уплачивать все имущественные налоги одной общей суммой;
  • уплачивать налоги за любое третье лицо, в том числе и за иностранца;
  • равномерно распределять налоговую нагрузку в течение всего года, внося единый платеж авансами;
  • избегать начисления штрафов и пени;
  • экономить время на заполнении платежных документов.

В случае уплаты  иных налогов посредством единого налогового платежа   от налогоплательщика потребуется написать заявление в налоговый орган об уточнении платежа, т.к. платеж будет считаться ошибочным и не будет  самостоятельно зачтен налоговым органом

 


Новости