Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

С 19.04.2021 по 28.04.2021 на территории Романовского района проходит профилактическое мероприятие «Тонировка»

« Назад

С 19.04.2021 по 28.04.2021 на территории Романовского  района проходит профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического  регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Согласно раздела 4 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

4.1 Транспортное средство должно быть укомплектовано стеклами, предусмотренными изготовителем.

4.2  Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стелочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

4.3 Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые  обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70 %. Для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, этот показатель должен составлять не менее 60  %.

Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего приложения.

В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы прозрачной цветной пленки на транспортных средствах категории  М1,М2 и N1, а также L6 и L7 ( с кузовом закрытого типа) – шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категории М3, N2 и N3-шириной, не превышающей минимального расстояния между верхнем краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Если тонировка выполнена в массе стекла, ширина затеняющей полосы должна соответствовать установленной изготовителем транспортного средства. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется.

4.4 Окрашенные в массе тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого  цветов. 

4.5 Не разрешается применять стекла, покрытие которых создает зеркальный эффект.

4.6 На боковых и задних окнах транспортных средств категории М3 класса  допускается наличие занавесок.

4.7 На боковых и задних окнах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины  стекла, расположенной со стороны водителя не допускается.

                   Так же  с 19 по 29 апреля 2021 года на территории Романовского  района проходит профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на предупреждение правонарушений среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, и допускаемых пешеходами.

 

 


Новости