Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

В Алтайском филиале РАНХиГС можно освоить высшую ступень юридического образования

« Назад

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

Пресс-релиз

13.09.21

В Алтайском филиале РАНХиГС можно освоить высшую ступень юридического образования

Продолжается набор в магистратуру по направлению «Юриспруденция».

В академии реализуются три магистерские программы.

Программа «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» направлена на подготовку специалистов, разбирающихся в вопросах правового регулирования и правоприменительной практики в сфере борьбы с преступностью, расследования и раскрытия преступлений.

 «Юрист в социальной и экономической сферах» — эта магистерская программа направлена на подготовку юристов, разбирающихся в вопросах социальных и экономических прав граждан и юридических лиц, порядке их осуществления и защиты.

По программе «Юрист частного права»  подготовят высококвалифицированных специалистов в области правового регулирования экономических отношений между физическими лицами, юридическими лицами, вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности, публичными лицами.

Обучающиеся на магистерских программах будут участвовать в учебных судебных процессах, заседаниях сессий Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, в судебных заседаниях по гражданским, административным и уголовным делам в районных судах Барнаула и в Арбитражном суде Алтайского края, при проведении следственных и иных действий в качестве понятых и т.д. Также магистранты активно выступают на научно-практических семинарах, конференциях, симпозиумах и т.п.

 «Выпускники магистратуры направления «Юриспруденция» могут занимать должности судьи, прокурора, руководителя организации или ее подразделения и иные, по которым к претендентам предъявляются требования, связанные с необходимостью иметь высшее образование уровня не ниже магистратуры», — отметила Татьяна Полещенкова, декан юридического факультета, доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н.

Стать магистрантом академии могут бакалавры и специалисты вне зависимости от профиля уже полученного образования. Форма обучения по программам — заочная, обучение рассчитано на два года и пять месяцев. Последний день приёма документов — 12 ноября 2021 года. Подробнее о поступлении можно узнать в разделе «Абитуриенту» или по тел. (3852) 503-003.

656008, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

Алтайский край, тел./факс +7 3852 504-272,8(906) 277-61-81,  

e-mail: pr@alt.ranepa.ru, alt.ranepa.ru.


Новости