Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

В Алтайском крае определены победители конкурса «Лучший по профессии» по номинации «Лучший разработчик веб и мультимедийный приложений»

« Назад

 2020_08_14_004_sq900x600 DSC_1857 DSC_1861

В Алтайском крае определены победители конкурса «Лучший по профессии» по номинации «Лучший разработчик веб и мультимедийный приложений»

 

Его организаторами являлись Министерство цифрового развития и связи Алтайского края, управление Алтайского края по труду и занятости населения, Алтайский филиал РАНХиГС.

 

Говоря об актуальности конкурса, министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов подчеркнул: «В крае, действительно, очень сильный кластер компаний, занимающихся веб-разработкой, программированием. Но, говоря про компетенции в сфере цифровых технологий вообще, следует отметить, что региональный проект «Кадры для цифровой экономики» подразумевает не только подготовку системных администраторов или айтишников. Сейчас предметы, дисциплины, связанные с информационными технологиями, вплетены в каждую образовательную программу. И задача любого университета, школы, колледжа, – подготовить специалиста: экономиста ли, юриста, строителя или энергетика, грамотно пользующегося цифровыми средствами. Сегодня представить профессионала, который ими не владеет, просто невозможно».

 

Участники конкурса – специалисты алтайских компаний, стаж работы которых по профессии «Программист», «Веб-программист», «Разработчик веб и мультимедийных приложений» составил не менее трех лет.

 

Краевой конкурс «Лучший по профессии» является ежегодным. Однако, номинация «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений» была организована в рамках конкурса впервые.

 

«Конкурс «Лучший по профессии» проходит в Алтайском крае с 2007 года. С 2012 года он стал региональным этапом федерального конкурса. За это время в нем приняли участие более 500 представителей разных профессий, 135 из них стали победителями и призерами. Для развития конкурса очень важно, чтобы появлялись новые номинации, включались новые актуальные профессии. Сегодня информационные технологии применяются во всех сферах социально-экономической жизни, а ИТ-специалисты – наиболее востребованная профессия на региональном рынке труда. Мы надеемся, что номинация «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений» станет постоянной и будет развиваться», - рассказала Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения.

 

Всего на конкурс было подано 12 заявок. Пять участников, показавших лучшие результаты по итогам теоретической части, состязались в финале за звание лучшего разработчика веб и мультимедийных приложений.

 

Финал конкурса прошел в дистанционном формате на открытой платформе Алтайского филиала РАНХиГС.

 

«В Академии в последние 5-6 лет доля цифровых технологий даже в гуманитарном блоке не опускается ниже 30-35 %. Наши студенты не испытывали абсолютно никаких проблем при переходе на дистанционный формат обучения. Здесь учатся почти 4000 студентов, у каждого – свой личный кабинет в системе онлайн-обучения Алтайского филиала РАНХиГС. На платформе содержится 100 % курсов, более 700 профессионально записанных лекций. Принимать такой конкурс для нас честь. И конечно, у нас есть планы дальнейшей цифровизации учебного процесса, в реализации которых мы готовы сотрудничать с участниками конкурса», - отметил Игорь Панарин, директор Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Ребятам было предложено создать сайт, посвященный туристической привлекательности Алтайского края, дающий возможность выбрать тур по Алтайскому краю, рассчитать сумму кэшбэка. На выполнение задания конкурсантам было дано пять часов.

 

По словам организаторов, тема практического задания является актуальной в связи с принятым Правительством РФ  решением о выделении Ростуризму средств на субсидирование направлений внутреннего туризма из резервного фонда. За каждую поездку туристы получат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

 

По итогам выполненного практического задания определены победители:

 

1 место – Поминова Ирина Сергеевна (ООО «Летс Рок»);

 

2 место - Клименко Роман Константинович (ООО «Премьер»);

 

3 место – Мищерский Игорь Владимирович (ИП Антюхин Иван Иванович).

 

 

«Я давно хотела, чтобы появился конкурс для специалистов моей профессии. Спасибо организаторам. Пусть конкурс станет ежегодным и всем, кто в этом году сомневался, советую участвовать. Ведь это состязание, стресс. И в этот момент мобилизуешься и быстрее делаешь то, что в обычной жизни делаешь долго. Особым образом концентрируешься и открываешь идеи, мысли, на которые раньше не обращал внимания. А значит, становишься сильнее как профессионал», - говорит Ирина Поминова, победитель регионального этапа конкурса «Лучший по профессии».

 

Напомним, что победители и призеры краевого конкурса будут отмечены дипломами Губернатора Алтайского края и денежным вознаграждением в размере 70, 60 и 50 тыс. рублей за 1, 2 и 3 место соответственно.

 

 

А Ирина Поминова представит Алтайский край на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», который пройдет 25- 26 августа в г. Томске. Награждение победителей и призеров по всем номинациям краевого конкурса планируется провести в октябре 2020 года.

 

 

Источник: официальный сайт Алтайского филиала РАНХиГС

 

 


Новости