Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

В краевом центре прошел Третий тур Сибирской лиги дебатов

« Назад

 

 

АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

 

 

 

 

 

Пресс-релиз

25.05.21

 

В краевом центре прошел Третий тур Сибирской лиги дебатов

22-23 мая на базе Алтайского филиала РАНХиГС был проведен в очном формате Третий тур Сибирской лиги дебатов, организаторами и участниками которого стали представители Клуба парламентских дебатов Академии. В турнире принимали участие 24 команды из Новосибирска, Томска, Екатеринбурга.

 Важно обратить внимание, что в качестве судейской коллегии были приглашены опытные дебатеры из Москвы и Санкт-Петербурга, которые поделились своими рекомендациями и опытом с участниками турнира. Дебатеры пробовали свои знания на темы, касающиеся концепций воспитания детей, отношения к старшему поколению, экологии и изменения климата, международных отношений.

 Стоит отметить, что представители Клуба также были судьями турнира: Инга Левина (студент Алтайского филиала РАНХиГС 3 курс, «Юриспруденция») и Никита Зотов (Алтайского филиала РАНХиГС 4 курс, «Экономика»). Никита стал вторым в рейтинге судей турнира, тем самым показав свое мастерство на высоком профессиональном уровне.

В ходе турнира было проведено 5 отборочных раундов, полуфинал, финал, а также финал молодых команд.

По итогам мероприятия в финал молодых прошли команды Анастасии Новиковой (Алтайского филиала РАНХиГС 1 курс, «Юриспруденция») и Максима Мельникова (Алтайского филиала РАНХиГС 1 курс, «Государственное и муниципальное управление»), Ангелины Медведевой (Алтайского филиала РАНХиГС 1 курс, «Государственное и муниципальное управление») и Андрея Яркова (Алтайского филиала РАНХиГС 2 курс, «Государственное и муниципальное управление»).

«Я никогда не участвовал в дебатах, и на турнир попал практически случайно, получилась этакая разведка боем. Так что раз даже у меня не возникло никаких сложностей и непонятных моментов в организационном плане, это многое говорит об уровне проведения.

Приглашенные судьи впечатлили глубиной мышления, логичностью разборов и огнём в глазах, было очень приятно пообщаться. Да и познакомиться с кучей новый людей, в том числе и из других городов, было интересно. В целом это был отличный опыт, сложилась дружеская и доброжелательная атмосфера, так что хотелось бы поблагодарить вообще всех за этот праздник красноречия и интеллекта» - Яков Еремин, студент Алтайского филиала РАНХиГС, победитель финала молодых команд

Во взрослый полуфинал прошли Никита Золотин (Алтайского филиала РАНХиГС 3 курс, «Юриспруденция») и Никита Решетников (Алтайского филиала РАНХиГС 3 курс, «Юриспруденция»).

 Артем Шмаков (младший научный сотрудник, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, к. фил. н., руководитель Клуба дебатов Академии) и Илья Тиньгаев (Алтайского филиала РАНХиГС 2 курс, «Государственное и муниципальное управление») вошли в десятку лучших спикеров турнира.

 Также в турнире приняли участие и показали достойный результат Дарья Давыдова, Алина Срыбных, Юлия Винникова, Светлана Никитина, Данил Кравцов, Андрей Мельник, Евгения Козлова, Дарья Шнарр, Михаил Русских, Константин Горшенев, Илья Сурков, Владимир Губин.

Гордимся ребятами и желаем им дальнейших успехов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

656008, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

Алтайский край

тел./факс +7 3852 504-272

e-mail: pr@alt.ranepa.ru

alt.ranepa.ru


Новости