Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

В краевом центре прошло заседание общественного штаба по наблюдению за проведением выборов в Алтайском крае

« Назад

В краевом центре прошло заседание общественного штаба по наблюдению за проведением выборов в Алтайском крае

Открытие и организационное заседание общественного штаба по наблюдению за проведением выборов в Алтайском крае состоялось на днях на площадке Региональной молодежной общественной организации «Союз молодых юристов Алтайского края». В мероприятии приняли участие представители научного сообщества Алтайского края, руководители общественных объединений, в том числе молодежных, профсоюзных, ветеранских, национально-культурных организаций, представители правозащитного движения, члены Общественных палат Алтайского края и города Барнаула, а также краевой избирательной комиссии.

Штаб сформирован под эгидой Общественной палаты Алтайского края в целях организации независимого наблюдения как за подготовкой к периоду голосования, так и за обеспечением законности при волеизъявлении жителей Алтайского края непосредственно при проведении выборов осенью 2021 года. В регионе в текущем году будут проходить все виды избирательных кампаний. В единый день голосования откроет двери 1771 избирательный участок, поэтому предстоит большая работа по подбору, обучению и координации работы общественных наблюдателей.

Возглавил общественный штаб доцент кафедры трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС Руслан Демаков, председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по организации общественного контроля, взаимодействию с общественными советами и правозащитной деятельности, председатель региональной молодежной общественной организации «Союз молодых юристов Алтайского края», кандидат юридических наук. Руслан Александрович уже имеет опыт участия в организации общественного наблюдения с 2018 года.

Руководителем юридической группы штаба по наблюдению за выборами выбран заведующий кафедрой гражданского права и процесса Алтайского филиала РАНХиГС Алексей Чесноков, кандидат юридических наук.

Работа штаба будет продолжаться до момента утверждения итогов выборов.

«Мы будем осуществлять общественное наблюдение за избирательным процессом и заниматься мониторингом реализации избирательных прав граждан, а также работать непосредственно в дни голосования. В состав общественного штаба вошли профессионалы в той или иной сфере и подавляющее большинство из них имеют за плечами богатый опыт наблюдения за ходом избирательного процесса. В планы штаба входит проведение консультаций, организация обучения наблюдателей, адаптация «Золотого стандарта наблюдателя» к специфике избирательного процесса в Алтайском крае текущего года, а также обмен опытом с коллегами, в том числе из других регионов Российской Федерации» - отметил Руслан Демаков, заведующий кафедрой гражданского права и процесса Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук.

 


Новости