Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Важно знать: федеральная социальная доплата положена только неработающим пенсионерам

« Назад

пресс-релиз

27.11.2018

 

 

 

Важно знать: федеральная социальная доплата положена только неработающим пенсионерам

 

На сегодняшний день в Алтайском крае получателями федеральной социальной доплаты к пенсии являются более 102,5 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер такой поддержки составляет 1 626 рублей 78 копеек. Социальная доплата к пенсии положена всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

Напомним, что в нашем регионе на 2019 год был установлен прожиточный минимум для пенсионеров в размере 8 669 рублей. Это на 126 рублей больше, чем было в 2018 году. Соответствующий закон был принят на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в начале ноября этого года.

- С 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего алтайского пенсионера не может быть менее 8 669 рублей, - отмечает начальник отдела социальных выплат краевого ОПФР Яна Позднякова. - При этом учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное обеспечение и меры социальной поддержки, установленные на краевом уровне в денежном выражении, за исключением материальной помощи, предоставляемой единовременно. Если по совокупности всех выплат окажется, что у пенсионера материальное обеспечение ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата до 8 669 рублей.

Для установления федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда России или МФЦ. Также подать заявление на доплату к пенсии можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Обращаем внимание, что в беззаявительном порядке социальная доплата устанавливается детям в возрасте до 18 лет, получающим пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца.

 


Новости
03.12.18

15.12.2018 с 11-00 часов до 12-00 часов в отделе судебных приставов Мамонтовского и Романовского районов по адресу: Мамонтовский район, с.Мамонтово, ул.Кашировская, 20, заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю Кейшем А.А. будет осуществляться личный приём граждан.

Запись на личный приём осуществляется с 28.11.2018 по телефону 8 (38583) 21-1-75, либо при личном обращении в отдел судебных приставов Мамонтовского и Романовского районов.

 

20.11.18

Довожу до сведения депутатов Романовского районного Совета депутатов, глав сельсоветов, руководителей учреждений, организаций, предприятий и населения района, что очередная 16-я сессия районного Совета депутатов будет проведена  27 ноября 2018 года  в 10.00 часов в зале заседаний администрации района по адресу: с.Романово, ул. Советская,  № 54.