Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Внимание! Не существующий социальный налоговый вычет!

« Назад

Внимание!

Не существующий социальный налоговый вычет!

В связи с распространением в сети Интернет ложной информации о получении социального вычета на основании данных Пенсионного фонда России Межрайонная ИФНС России № 7 по Алтайскому краю обращает внимание, что социальный налоговый вычет  по дополнительным взносам на накопительную часть пенсии вправе получить граждане, которые за свой счет уплатили дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Важно! Если дополнительные взносы на накопительную часть пенсии уплачивает работодатель, социальный вычет физическому лицу не предоставляется.

Основная ошибка граждан, подающих декларацию для получения вышеупомянутого вычета, в том, что в качестве суммы для социального вычета они используют данные из выписки Пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Данная выписка не является документом, подтверждающим расходы налогоплательщика, и не является основанием для предоставления вычета, а указанные в выписке суммы являются расходами работодателя, а не гражданина, претендующего на вычет.

Если декларация по ф. 3-НДФЛ заполнена в соответствии с указанной информацией и направлена в налоговый орган, следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета.

 

Чтобы проверить право на вычет, читайте первоисточник – Налоговый Кодекс РФ, статья 219 «Социальные налоговые вычеты».


Новости
Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».