Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Как получить сведения фонда данных землеустройства через Единый портал государственных услуг

« Назад

Как получить сведения фонда данных землеустройства через Единый портал государственных услуг  23.01.2024 07:57

Как получить сведения фонда данных землеустройства

через Единый портал государственных услуг

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации
на Едином портале государственных услуг Российской Федерации (ЕПГУ)  
с 01.01.2023 года реализована возможность подачи заявлений о предоставлении
в пользование материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Соответствующее заявление на ЕПГУ можно подать, пройдя по ссылке: https://gosuslugi.ru/600447/1/form либо в главном меню портала выбрать раздел «Стройка. Недвижимость». Далее в разделе «Популярные услуги» выбирать подраздел «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства». После чего пошагово заполнить форму заявления и направить его на исполнение. По готовности в личный кабинет на портале поступит ссылка для просмотра (скачивания) документа.

Обращаем внимание, что для использования сервиса необходима подтвержденная учетная запись на Портале государственных и муниципальных услуг.

Сведения фонда данных предоставляются бесплатно.

К документам  фонда данных, установленным законом о землеустройстве, относятся: генеральная схема землеустройства территории Российской Федерации, схема землеустройства территорий субъектов Российской Федерации, схема землеустройства муниципальных образований, схемы использования
и охраны земель; карты (планы) объектов землеустройства; проекты внутрихозяйственного землеустройства; проекты улучшения сельскохозяйственных угодий, освоения новых земель, рекультивации нарушенных земель, защиты земель от эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами производства и потребления, радиоактивными и химическими веществами, заражения и других негативных воздействий;  материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, оценки качества земель, инвентаризации земель;  тематические карты и атласы состояния и использования земель.



Новости