Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Совместная работа – залог успеха в решении важных вопросов

« Назад

Совместная работа – залог успеха в решении важных вопросов  28.07.2023 00:00

Совместная работа – залог успеха в решении важных вопросов

Вопросы стабильности и своевременной выплаты заработной платы являются приоритетными для Правительства Алтайского края. Ответственность за координацию данной работы возложена на Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Как отмечает Надежда Капура, руководитель Управления Алтайского края по труду и занятости населения: «Благодаря эффективному взаимодействию между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, органами прокуратуры и Межрегиональной территориальной государственной инспекцией труда в Алтайском крае и Республике Алтай, удалось создать результативную практику. Систематическая работа совместно со всеми ведомствами позволяет удерживать ситуацию под постоянным контролем и предотвращать социальную напряженность в крае.

Особое внимание в данной работе уделяется краевой рабочей группе, которая занимается вопросами выплаты заработной платы. Заседания группы проводятся регулярно, на них рассматриваются организации, имеющие задолженности по заработной плате. Этот подход дает результаты: в 2022 году на заседаниях было рассмотрено 13 организаций-должников, из которых 10 успешно погасили свои долги на сумму более 22,0 млн. рублей.»

Системная работа с должниками осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия и включает все имеющиеся ресурсы и механизмы, что позволяет решать проблемы комплексно.

Управление Росреестра активно вовлечено в урегулирование проблемы задолженности по заработной плате в Алтайском крае. Для этого принимаются различные меры, включая контроль за деятельностью арбитражных управляющих, которые могут совершать незаконные действия.

«При мониторинге деятельности арбитражных управляющих для ликвидации задолженности по заработной плате в ходе процедур банкротства, сотрудники отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций, обращают особое внимание на качество и полноту инвентаризации имущества должника, порядок реализации имущества, выявление дебиторской задолженности и ее реализацию, привлечение к ответственности контролирующих должника лиц, очередность удовлетворения требований кредиторов и затягивание процедур банкротства», - пояснила Елена Саулина, заместитель руководителя Управления.

По информации от Алтайкрайстата на 1 июля 2023 года, две организации в городе Бийске - ОАО «ДСУ-1» и ООО «Механический завод» - были признаны банкротами с общей суммой долга по заработной плате в размере 11,8 миллионов рублей.

Надежда Капура, особо подчеркнула: «Сейчас мы постоянно на связи с арбитражными управляющими, которые занимаются определением источников погашения задолженности, сроков и условий продажи имущества. Мы также определили примерные сроки погашения задолженности по заработной плате для всех предприятий и следим за их выполнением. Вопрос своевременности выплаты заработной платы остается актуальным до тех пор, пока задолженность не будет полностью погашена».



Новости