Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Постановление 27.06.2022 №10 О внесении изменений в Постановление Мормышанского сельсовета № 14 от 20.11.2020 г. «Об утверждении Порядка использования юридическими лицами и населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности

« Назад

Постановление 27.06.2022 №10 О внесении изменений в Постановление Мормышанского сельсовета № 14 от 20.11.2020 г. «Об утверждении Порядка использования юридическими лицами и населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности  27.06.2022 00:00

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРМЫШАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОМАНОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.06.2022                                         с. Мормыши                                                              № 10

О внесении изменений в Постановление

Мормышанского сельсовета № 14 от 20.11.2020 г.

«Об утверждении Порядка использования

юридическими лицами и населением объектов

 спорта, находящихся в муниципальной собственности

     На  основании Постановления Правительства Алтайского края  от 19.02.2021 № 34, согласно протеста прокурора Романовского района  от 17.06.2022 № 02-40-2022 постановляю: 

     1.Пункты Порядка изложить в следующей редакции:
Пункт1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления юридическим лицам и населению (физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели) объектов недвижимого имущества или комплексов недвижимого имущества, специально предназначенных для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивных сооружений (далее - "объекты спорта"), находящихся в муниципальной собственности, в целях удовлетворения потребностей в поддержании и укреплении здоровья, физической реабилитации и проведения физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга.


     Пункт 6. Предоставление объектов спорта юридическим лицам и населению включает в себя:

использование физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, оборудованных для проведения занятий по физической культуре и спорту;

использование физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений для оздоровительного отдыха;

использование спортивного оборудования (тренажеров, снарядов, и других устройств и предметов, предназначенных для занятия физической культурой и спортом).


     Пункт 9. Администрация Мормышанского сельсовета Романовского района  Алтайского края осуществляют сбор информации об объектах спорта, в отношении которых имеется согласие управления имущественных отношений Алтайского края, осуществляющего функции по управлению государственным имуществом Алтайского края, на совершение сделок в порядке и случаях, установленных законодательством, и в период с 15 по 25 число ежемесячно направляют информацию для включения в реестр подведомственных учреждений, имеющих возможность предоставлять объекты спорта населению муниципального образования и юридическим лицам (далее - "реестр"),

Реестр включает в себя название учреждения, его адрес, название объекта спорта, график возможного предоставления объектов спорта (дни недели, часы), стоимость их предоставления, контактную информацию (телефон, адрес электронной почты, официальный сайт, данные уполномоченного на организацию использования объекта спорта должностного лица).

Реестр размещается на официальном сайте  администрации Романовского района Алтайского края:

Пункт12. При поступлении заявления учреждение регистрирует его в журнале поступивших заявлений в течение одного рабочего дня с присвоением регистрационного номера.

Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней.

По результатам рассмотрения заявления учреждение принимает решение о возможном предоставлении объекта спорта в аренду или безвозмездное пользование, за исключением случая, предусмотренного абзацем пятым настоящего пункта, либо об отказе в его предоставлении заявителю.

В случае принятия решения о возможном предоставлении объекта спорта в аренду или безвозмездное пользование с заявителем заключается договор в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Если заявление подано физкультурно-спортивной организацией в целях создания условий для занятия обучающимися физической культурой и спортом в отношении объекта спорта, находящегося в ведении организации, осуществляющей образовательную деятельность, организацией принимается решение о предоставлении объекта спорта в аренду или безвозмездное пользование либо об отказе в его предоставлении заявителю.

В течение двух рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении объекта спорта в аренду или безвозмездное пользование с заявителем заключается договор в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

2. Опубликовать настоящее постановление в установленном уставом порядке и разместить на официальном сайте администрации Романовского района.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления  оставляю за собой.

 Глава сельсовета                                                                                     А.А. Девятилов