Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Сельские поселения \ Гуcелетово \ Постановления \ 2023 год \ Постановление 27.11.2023 №21 Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета муниципального образования Гуселетовский сельсовет Романовского района Алтайского края и возврата привлеченных средств

Постановление 27.11.2023 №21 Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета муниципального образования Гуселетовский сельсовет Романовского района Алтайского края и возврата привлеченных средств

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГУСЕЛЕТОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОМАНОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

                                                                                                             

         П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  

 27.11.2023                                  с. Гуселетово                                             №21           

                                            

Об утверждении Порядка привлечения

остатков средств на единый счет

бюджета муниципального образования

Гуселетовский сельсовет Романовского района

Алтайского края и возврата привлеченных средств

В соответствии со статьей 236.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2020 №368 «Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств», постановляю:

1. Утвердить Порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета муниципального образования Гуселетовский сельсовет Романовского района Алтайского края и возврата привлеченных средств согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования.

Глава сельсовета                                                                          Д.А. Алексеев

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Администрации

                                                                         Гуселетовского сельсовета    

от 27.11.2023№20

Порядок

привлечения остатков средств на единый счет

 бюджета муниципального образования Гуселетовский сельсовет Романовского района Алтайского края и возврата привлеченных средств

  1. Общие положения

    1. Настоящий Порядок устанавливает правила привлечения финансовым органом бюджета муниципального образования Гуселетовский сельсовет Романовского района Алтайского края (далее – финансовый орган) на единый счет бюджета муниципального образования Гуселетовский сельсовет Романовского района Алтайского края (далее – Бюджет) остатков средств на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств Бюджета №03232 (далее- казначейский счет), открытом Финансовому органу в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю (далее-Управление), условия и порядок возврата привлеченных средств.
    2. Привлечение остатков средств на единый счет Бюджета  осуществляется в случае прогнозирования временного кассового разрыва – недостаточности на едином счете Бюджета денежных средств, необходимых для осуществления перечислений из бюджета, а также в качестве дополнительного источника финансирования дефицита бюджета.
    3. Платежи с казначейского счета, с которого осуществляется привлечение средств на единый счет Бюджета, осуществляются в срок не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления распоряжений о совершении казначейских платежей.
    4. Финансовый орган осуществляет учет средств в части сумм, привлеченных на единый счет бюджета с казначейского счета и возвращенных с единого счета бюджета на казначейский счет.
    5.  Формирование распоряжения о совершении казначейских платежей, необходимо для обеспечения привлечения остатков средств на единый счет бюджета и их возврата, осуществляется Управлением в случае передачи ему функций Финансового органа, связанных с привлечением на единый счет бюджета и возвратом привлеченных средств в соответствии со статьей 220.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

  1. Условия и порядок привлечения остатков средств на единый счет Бюджета

    1. При возникновении потребности в привлечении остатков средств на единый счет бюджета Финансовый орган направляет в Управление обращение о привлечении остатков средств на единый счет бюджета за счет средств на казначейском счете не позднее трех рабочих дней до даты начала привлечения средств.
    2. Объем привлекаемых средств определяется исходя из остатка средств на соответствующем казначейском счете, сложившегося после исполнения распоряжений о совершении казначейских платежей, с учетом необходимости обеспечения достаточности средств для осуществления выплат с соответствующего казначейского счета в рабочий день, следующий за днем привлечения средств.
    3. Для привлечения средств Управление формирует распоряжение о совершении казначейского платежа не позднее 16 часов местного времени ( в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням,-до 15 часов местного времени) текущего дня.

  1. Условия и порядок возврата привлеченных средств

    1. Возврат привлеченных средств с единого счета Бюджета осуществляется на казначейский счет, с которого они были ранее перечислены, при недостаточности средств для осуществления не позднее второго рабочего дня кассовых выплат по распоряжениям о совершении казначейских платежей, а также по решению Финансового органа.
    2. Возврат привлеченных средств с единого счета Бюджета на казначейский счет, с которого они были ранее перечислены, осуществляется в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет   Бюджета, и объемом средств, перечисленных с единого счета Бюджета на казначейский счет.
    3. Возврат привлеченных средств с единого счета Бюджета в случае недостаточности средств на соответствующем казначейском счете осуществляется в объеме, достаточном для исполнения распоряжений о совершении казначейских платежей, представленных участниками системы казначейских платежей Бюджета.
    4. Возврат привлеченных средств с единого счета Бюджета на казначейский счет, с которого они были ранее перечислены, осуществляется на основании распоряжения о совершении казначейских платежей, сформированного Управлением.