Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Постановление 30.05.2024 №11 О внесении изменений в постановление Администрации Закладинского сельсовета № 12от 07.05.2015«Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача выписок из домовых и похозяйственных книг, справок и иных документов».

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАКЛАДИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РОМАНОВСКОГО РАЙОНА  АЛТАЙСКОГО КРАЯ

           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 мая 2024года                    с.Закладное                          № 11                                                   

О внесении изменений в постановление

Администрации Закладинского сельсовета

№ 12от 07.05.2015«Об утверждении

Административного регламента

предоставления муниципальной услуги

«Выдача выписок из домовых и

 похозяйственных книг, справок и иных

 документов».     

 

 Согласно  ч.1, ч.3 ст.8  Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ « О личном подсобном хозяйстве», в соответствие с приказом Минсельхоза России  от 27.09.2022 № 629 « Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг», рассмотрев протест прокурора от 20.05.2024 № 02-40-2024  на постановление Администрации Закладинского сельсовета № 12от 07.05.2015 «Об утверждении регламента предоставления муниципальной слуги «Выдача выписок из домовых и похозяйственных книг, справок и иных документов», п о с т а н о в л я ю:

1.Внести изменения в  Административный регламент  предоставления муниципальной услуги «Выдача выписок из домовых и похозяйственных книг, справок и иных документов» :

 а) добавить в раздел 2 п.2.7.1 следующее:

   - Заявление  о предоставлении выписки из книги направляется в орган местного самоуправления и подлежит регистрации с присвоением  регистрационного номера в день поступления.

Заявление  о предоставлении выписки из книги может быть заполнено от руки, машинописным способом либо посредством электронных печатающих устройств, а также подготовлено в электронной форме с помощью Единого портала. Заявление ,направленное в электронной  форме  с использованием Единого портала, может быть подписано усиленной неквалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно- технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством РФ порядке.

 В заявлении о предоставлении выписки из книги главой ЛПХ или иным членом ЛПХ указывается формат предоставления выписки ( в форме электронного документа или на бумажном носителе).                                             б) Добавить в раздел 3 п.3.4.2.1 следующее:

  Выписка из книги может составляться в произвольной форме ( например, по форме отдельных листов книги, или  по разделам ( подразделам), или  по конкретным пунктам книги).

 Выписка из книги в форме электронного документа подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью главы местной администрации или уполномоченным им должностным лицом.

Выписка из книги предоставляется органом местного самоуправления в течении 3 рабочих дней со дня регистрации заявления  о предоставлении выписки из книги.

 Выписка из книги в форме  электронного документа  предоставляется в личном кабинете на Едином портале в случае, если заявление  направлено в электронной форме с использованием Единого портала.В остальных случаях выписка из книги в форме  электронного документа   распечатывается  и направляется заказным письмом на почтовый адрес главы ЛПХ или иного члена ЛПХ , указанный в заявлении, либо передается главе ЛПХ или иному члену ЛПХ по предъявлении документа, удостоверяющего личность, под личную подпись.

 В  случае невозможности формирования выписки из книги в форме  электронного документа  , выписка из книги на бумажном носителе составляется в двух экземплярах. Оба экземпляра являются подлинными, подписываются главой  администрации или уполномоченным им должностным лицом и заверяется печатью органа местного самоуправления с изображением Государственного герба РФ ( далее- оттиск печати) .

 В случае, когда выписка изложена на нескольких листах, они должны быть  прошиты и пронумерованы. Запись о количестве прошитых листов ( например: « Всего прошито , пронумеровано и скреплено печатью десять листов») заверяется подписью должностного лица и оттиском печати.

Выписка  выдается главе ЛПХ или иному члену ЛПХ по предъявлении документа, удостоверяющего личность, под личную подпись. Дата и время предоставления выписки из книги, данные должностного лица, предоставившего выписку из книги, а также лица, получившего выписку из книги, подлежат учету в органе местного самоуправления. Второй экземпляр должен храниться в органе местного самоуправления.

       2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде Администрации Закладинского сельсовета и разместить на официальном сайте администрации Романовского района.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета                                             А.А.Ануфриева