Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Информационное сообщение О проведении аукциона в электронной форме по продаже права на заключение договора аренды на муниципальное имущество.

УТВЕРЖДАЮ:

Глава района

_____________________ А.Н. Науменко

Информационное сообщение

О проведении аукциона в электронной форме по продаже права на заключение договора аренды на муниципальное имущество.

В соответствии с распоряжением администрации района от 31.05.2024 года № 231-р, «О проведении аукциона на право на заключения договора аренды на муниципальное имущество». Администрация Романовского района (Романовский район, с. Романово, ул. Советская, 54, e-mail adm01237@alregn.ru) объявляет аукцион в электронной форме. На аукцион выставляется право на заключение договора аренды на муниципальное имущество:

ЛОТ №1: нежилое помещение 3, расположенное по адресу: Алтайский край, Романовский район, с. Романово, ул. Крупская, д. 4, 9Н/3, общей площадью 12,62 кв.м, (основная площадь 9,8 кв. м, площадь общего пользования пропорционально основной площади аренды 2,82 кв. м) для занятия предпринимательской деятельностью.

Первоначальная стоимость права (в виде ежемесячного размера арендной платы) на заключение договора аренды в сумме 1330,27 рублей в месяц.

Величина повышения начальной цены (шаг аукциона) 5%: 66,51 рублей в месяц.

Сумма задатка 20% 266,05 рублей. Сроком на 11 месяцев. Обременения: нет.

ЛОТ №2: нежилое помещение, расположенное по адресу: Алтайский край, Романовский район, с. Романово, пер. Советский, 1, общей площадью 22,0 кв. м, для размещения офиса.

Первоначальную стоимость права (в виде ежемесячного размера арендной платы) на заключение договора аренды в сумме 2319,02 рублей в месяц.

Величина повышения начальной цены (шаг аукциона) 5%: 115,95 рублей.

Сумма задатка 20%: 463,80 рублей. Сроком на 11 месяцев. Обременения: нет.

Начало приема заявок 08.06.2024 года с 09 час. 00 мин. (по местному времени), окончание приема заявок 07.07.2024 года до 17 час. 00 мин. (мест­ное время).

Дата, место, время определения состава участников аукциона и до­пуска их к аукциону состоится 08.07.2024 года

Аукцион проводится 09.07.2024 года в 10-00 час. 00 мин. (по местному времени). Подведение итогов аукциона проводится в этот же день после проведения аукциона.

Заявка и документы, являющиеся обязательным приложением к заявке, подаются и размещаются заявителем на электронной площадке на сайте https://www.rts-tender.ru/ в форме электронных документов либо электронных образов документов (документы на бумажном носителе, преобразованные в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или представителя заявителя, в случае подачи заявки представителем заявителя.

Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени заявителя и заявитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Плата за предоставление документации об аукционе не устанавливается.

Сумма задатка возвращается участникам аукциона, сумма задатка победителя засчитывается в счет оплаты арендных платежей.

Плата, за предоставление документации об аукционе не установлена.

Заинтересованные лица имеют право осмотреть имущество на местности в рабочее время.

Победителем аукциона признается претендент, предложивший наиболее высокую цену месячной стоимости арендной платы за аренду муниципального имущества.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона в день проведения аукциона. Договор аренды заключается с победителем аукциона в срок, составляющий не менее десяти дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

Оператор электронной площадки в течение пяти рабочих дней с даты подписания протокола аукциона обязан возвратить задаток участникам аукциона, которые участвовали в аукционе, но не стали победителями, за исключением участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора. Задаток, внесенный участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, возвращается такому участнику аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подписания договора с победителем аукциона или с таким участником аукциона. В случае если один участник аукциона является одновременно победителем аукциона и участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене договора, при уклонении указанного участника аукциона от заключения договора в качестве победителя аукциона задаток, внесенный таким участником, не возвращается.

Администрация Романовского района, как организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Для ознакомления с документацией по аукциону (проект договора аренды, форма заявки на участие в аукционе, аукционная документация) обращаться в комитет по экономике администрации Романовского района. Документация также размещена на официальном сайте Администрации Романовского района: http://www.admromalt.ru/ и официальном сайте РФ для размещения торгов: www.torgi.gov.ru/new (ГИС Торги), и на электронной площадке https://www.rts-tender.ru/. Все справки по телефону: 22-4-36.