Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении в электронной форме Аукциона (открытого по форме подачи предложений о размере арендной платы) на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Романовском районе Алтайского края

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о проведении в электронной форме Аукциона (открытого по форме подачи предложений о размере арендной платы) на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Романовском районе

Алтайского края

         В соответствии с постановлением администрации Романовского района Алтайского края от «07» марта 2024 года № 62 «О проведении открытого Аукциона на право заключения договора аренды земельного участка», Администрация Романовского района объявляет АУКЦИОН в электронной форме (открытый по форме подачи предложений о размере арендной платы) на право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов с кадастровым номером 22:38:030501:1771, общей площадью 701 кв.м., местоположение участка: Российская Федерация, Алтайский край, Романовский район, с. Гуселетово, примерно в 25 м к северо-западу от жилого дома, расположенного по ул. Захарова, 53, с разрешенным использованием - для ведения личного подсобного хозяйства. Цель использования - для ведения личного подсобного хозяйства.

На земельном участке расположен объект, который не состоит на государственном кадастровом учете, сведения о котором отсутствуют в Едином государственном реестре объектов недвижимости, правообладатели строения не установлены.

Срок аренды земельного участка 20 лет.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды на земельный участок установлена согласно п.14 ст.39.11 ЗК РФ, в размере полутора процентов кадастровой стоимости данного земельного участка, составляет 396,42 (Триста девяноста шесть рублей 42 копейки). Задаток для участия в Аукционе – 79,28 (Семьдесят девять рублей 28 копеек). Шаг аукциона – 11,89 (Одиннадцать рублей 89 копеек).

          Величина повышения начальной стоимости («шаг аукциона») устанавливается в размере трех процентов начальной стоимости объекта продажи и не меняется в течение всего аукциона, задаток для участия в Аукционе устанавливается в размере 20 – ти процентов от начальной стоимости продажи земельного участка.

          Начало приема заявок 26.03.2024 г. с 09 час. 00 мин. (по местному времени), окончание приема заявок 21.04.2024 г. до 17 час. 00 мин. (местное время).

          Дата, место, время определения состава участников аукциона и допуска их к аукциону состоится 23.04.2024 г. в 10-00 час. 00 мин. (по местному времени).

         Аукцион проводится 24.04.2024 г. в 10-00 час. 00 мин.  (по местному времени). Подведение итогов аукциона проводится в этот же день после проведения аукциона.

          Задаток, указанный в извещении и в аукционной документации, вносится не позднее «21» апреля 2024 года на расчетный счет оператора аукциона по реквизитам, указанным в личном кабинете заявителя после его регистрации на электронной площадке: https://www.rts-tender.ru/.

Порядок внесения задатка определяется регламентом работы электронной площадки операто­ра аукциона www.rts-tender.ru.

          С документацией об аукционе можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru/new (ГИС Торги), на сайте www.rts-tender.ru.

  Заявка и документы, являющиеся обязательным приложением к заявке, подаются и разме­щаются заявителем на электронной площадке на сайте https://www.rts-tender.ru/ в форме электронных документов либо электронных образов документов (документы на бумажном носителе, преобразованные в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или представителя заявителя, в случае подачи заявки представителем заявителя.

 Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени заявителя и заявитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

 Место проведения аукциона - электронная площадка на сайте https://www.rts-tender.ru/

         Допускается взимание оператором электронной площадки с победителя электронного аукциона или иных лиц, платы за участие в электронном аукционе в размере и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации. Размер тарифа – 1% от НЦИ и не более 2 000 рублей, в том числе НДС 20%.

Осмотр земельного участка на местности заинтересованными лицами производится самостоятельно.

 Предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для зоны застройки индивидуальными жилыми домами установлены Правилами землепользования и застройки Муниципального образования Гуселетовский  сельсовет Романовского района Алтайского края (в ред. Решения Романовского районного Совета депутатов Алтайского края от 28.02.2022 № 11).                   

          Возможность подключения к сетям инженерно–технического обеспечения объектов, находящихся на земельном участке в отношении сетей водоснабжения, водоотведения МУП «Водсервис» и в отношении сетей теплоснабжения МУП «Теплосервис» - не имеется.          

Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокий размер арендной платы земельного участка. 

          Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона в день проведения аукциона.

  Договор аренды заключается не ранее десяти дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

  Сумма задатка победителя засчитывается в оплату арендной платы земельного участка.

Администрация Романовского района Алтайского края, как организатор торгов, принимает решение об отказе в проведении аукциона в соответствии с законодательством Российской Федерации (в том числе Гражданским кодексом РФ, Земельным кодексом РФ).

Для ознакомления с документацией по аукциону (проект договора аренды, форма заявки на участие в аукционе, аукционная документация) обращаться в комитет по экономике администрации Романовского района. Информация также размещена на официальном сайте РФ для размещения торгов www.torgi.gov.ru/new (ГИС Торги) и на электронной площадке https://www.rts-tender.ru/.

Все справки по телефонам 8(38561) 2-11-16, 22-9-75

Администрация Романовского района

Глава района                                                                                                  А.Н. Науменко

Новости