Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Налогоплательщик \ До наступления срока уплаты предлагаем воспользоваться механизмом зачета

До наступления срока уплаты предлагаем воспользоваться механизмом зачета

До наступления срока уплаты предлагаем воспользоваться механизмом зачета

При оплате налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, до наступления срока уплаты в целях корректного отражения платежа в отдельной карточке налогового обязательства (ОКНО) и своевременного зачисления в бюджет предлагаем воспользоваться механизмом зачета в счет предстоящей обязанности, предусмотренным ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Согласно ст. 78 НК РФ, для зачисления денежных средств в счет предстоящей обязанности по уплате налога, налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту учета заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

Заявление о зачете представляется в электронной форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.11.2022 N ЕД-7-8/1133@ (КНД 1112542), с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Обращаем ваше внимание, что при наличии обязанности по уплате других налогов (НДФЛ, страховые взносы и др.) необходимо одновременно с уплатой налога, в связи с применением патентной системы налогообложения и подачей заявления о зачете, уплатить всю сумму предстоящей обязанности по другим налогам и предоставить уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Дополнительную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или по телефону Единого Контакт-Центра 8-800-2222222.