Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

РЕШЕНИЕ 21 июля 2023 года № 43 О подготовке объектов жилищно – коммунального хозяйства Романовского района к отопительному сезону 2023-2024 гг.

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

РОМАНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

АЛТАЙСКОГО  КРАЯ

РЕШЕНИЕ

21 июля 2023 года № 43

О  подготовке объектов  жилищно – коммунального хозяйства
Романовского района к отопительному сезону 2023-2024 гг.

        Заслушав и обсудив информацию первого заместителя главы администрации района, председателя комитета по ЖКХ и строительству Кеслера Н.А., «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Романовского района  к отопительному сезону 2023-2024 гг.», Романовский районный Совет депутатов  Р Е Ш И Л:

    1.Информацию «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Романовского района к отопительному сезону 2023-2024 гг.», принять к сведению (прилагается).

    2.Обнародовать настоящее решение на официальном сайте администрации Романовского района.

  Председатель Романовского

 районного Совета  депутатов                                                    В.И. Сергеев                                                                               

Приложение к

решению Романовского

районного Совета депутатов

от 21.07.2023 № 43

Информация «О подготовке объектов ЖКХ Романовского района  к отопительному сезону 2023-2024 годов».

   Прошедший отопительный сезон прошел ровно, были некоторые отклонения в температурном режиме в пос. Бурановка и пос. Тамбовский, но  задействовали дополнительные источники питания, поэтому нарушений больших не было.

 За 2022 – 2023 гг. районом было израсходавано  - 6236 тонн угля. Был в основном ДР- ский (рядовой) уголь по цене 4650 рублей и КПО уголь – по 5100 рублей.
     26 июля 2023 года пройдут торги по резервному углю на краевой площадке в количестве 1332 т. по цене 4100 рублей – это резервный запас, который будет поставлен в сентябре месяце. Также на сегодняшний день заключены контракты по нашим школам, где имеются автономные котельные в количестве  1311 т. по цене 3900 рублей.

   21 июля 2023 года пройдут торги в МУП «Теплосервис», которые на свои нужды в количестве 4000 тонн торгуются по сумме 3900 рублей.
 Несколько слов о перспективах, что будет сделано в районе в этом году. Была корректировка краевой инвестиционной программы, которая была в мае месяце  и нам было выделено 10 млн. 134 тыс. рублей капитальный ремонт теплотрассы в с.  Сидоровка протяженностью 605 м. Провели конкурсные процедуры, буквально неделю назад мы заключили контракт с ООО «Ника», которая имеет опыт работы с нашим районом в прошлом году она отремонтировала трассу СПК «Тамбовский»  и зарекомендовала себя как достаточно крепкий подрядчик. Так как она работает от завода  производителя по изготовлению трубоизоляционных материалов. После  заключения контракта мы со Стройнадзором и подрядчиком встречались и определили план работы и те замечания которые возникли. Через неделю должны зайти и преступить к работе, которые обозначены в контракте.
     Нами была подана заявка на оборудование на сумму 7 млн.200 тысяч рублей однако еще будет следующая корректировка, обещали в пределах 2 млн. рублей.

       Планируем приобрести: один котел мы уже поставили в Бурановской СОШ и планируем закупить ещё два котла на Тамбовскую СОШ. А также мелкое оборудование: сетевые насосы, помпы, вентиляторы и  дымососы.

КОТЕЛЬНЫЕ


      По Бурановской котельной замена котлов уже сделана, заменили расширитель. Планируем поставить расширитель на Майской  котельной  и на Гилев-Логовской котельной. По Гилев-Логовской котельной планируется дополнительно прокинуть  теплотрассу, потому что  пропускная способность не позволяет поддерживать нормативный температурный режим.
    По Сидоровской котельной предполагается механическая чистка котлов и промывка. Жидкость для промывки уже приобретена, ждет пока   подойдет срок. На сегодняшний день часть котельных уже в готовом  состоянии.
  Самая большая котельная в с. Романово, которая потребляет половину угля, проведены работы по механической очистки котлов, заменен сетевой насос. По котельной ЦРБ приобретено оборудование: две горелки топочных и редуктор для подачи топлива. Всё это предстоит заменить в ближайшее время. На  перспективу у нас сделали проектно-сметную документацию, получили положительное заключение -  это котельная СХТ, которая находится между двумя домами на  ул. Крупской она в деревянном исполнении. Подразумевается по проекту установить металлический каркас, сендвич  панели, замена полностью теплотрассы на ПП-изоляцию и благоустройство прилегающей территории. Заключение на сумму 26 млн.рублей. Бюджетную заявку мы подали, будем надеяться  на следующий год мы будем включены в эту программу.