Версия для слабовидящих
Глава Романовского района
Глава Романовского районаНауменко Андрей Николаевич
Мы рекомендуем
Прямая линия лесной охраны
Прямая линия лесной охраны

Последствия неуплаты административного штрафа

Последствия неуплаты административного штрафа

Административная комиссия при администрации Романовского района Алтайского края привлекает лиц к административной ответственности, предусмотренной Законом Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». В соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях каждый правонарушитель, в отношении которого составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении административного штрафа, обязан его оплатить.

Первые 10 дней после получения копии постановления даются на обжалование постановления по делу об административном правонарушении. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, признанным виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьями Закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, административная комиссия, вынесшая постановление, направляет его судебным приставам для принудительного взыскания.

Кроме того, в отношении лица, не уплатившего штраф, административная комиссия вправе составить протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Рассматривают данную категорию дел мировые судьи. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Обращаем особое внимание на то, что при принятии судом решения о привлечении виновного лица к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть уплачен.

Уважаемые граждане, своевременно уплаченный штраф позволит Вам избежать неприятные последствия более сурового денежного наказания.